01.02.2024

Суд заменил осужденной наказание назначенное приговором суда.

По итогам рассмотрения представления ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области» судья пришел к выводу о необходимости замены не отбытой части наказания,

По итогам рассмотрения представления ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Омской области» судья пришел к выводу о необходимости замены не отбытой части наказания, назначенного приговором суда, в виде исправительных работ более строгим видом наказания.

В частности, приговором Горьковского районного суда от 31.10.2023 Кирилова М.Ф. осуждена по ч.  1 ст.  157  УК РФ к наказанию в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием из заработной платы осужденного 10 % в доход государства. 20.11.2023 Кирилова М.Ф. поставлена на учете в инспекции. При постановке на учет с осужденной была проведена беседа, в ходе которой ей были разъяснены условия и порядок отбывания наказания в виде обязательных работ, отобрана подписка. Однако, с указанного периода ею неоднократно допускались нарушения порядка отбывания наказания, а именно: неявки для трудоустройства, в течение 5 дней со дня получения предписания, неявка по повестке в инспекцию без уважительных причин. Также после повторного получения предписания 29.11.2023, по истечении 5 дней не представила документы, подтверждающие ее обращение для трудоустройства. В связи с указанными нарушениями, 29.11.2023 и 06.12.2023 Кириловой М.Ф. вынесены предупреждения о замене не отбытой части наказания, назначенного приговором суда, в виде исправительных работ другим более строгим видом наказания.

13.12.2023 и 25.12.2023 Кирилова М.Ф. также получила предписания для явки для трудоустройства, однако в установленный срок для трудоустройства не явилась, за что ей были объявлены предупреждения. После направления представления в суд Кирилова М.Ф. мер к трудоустройству не предприняла.

Осужденная с представлением инспекции не согласилась, допущенные нарушения не отрицала, самостоятельных мер к трудоустройству не принимала.

Осужденной Кириловой М.Ф. неотбытое наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10  % из заработной платы осужденного в доход государства, по приговору Горьковского районного суда, заменено на принудительные работы сроком на 2 месяца 20 дней с отбыванием в местах, определяемых учреждениями и органами уголовно-исполнительной системы, с удержанием в доход государства 10% из заработной платы осужденного.

 

Постановление вступило в законную силу и обращено к исполнению.




Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *