19.01.2024

Судом рассмотрен иск о защите прав потребителей

Жительница Одесского района обратилась в суд с иском к ООО «Автоэкспресс» о защите прав потребителя.

Жительница Одесского района обратилась в суд с иском к ООО «Автоэкспресс» о защите прав потребителя. В обоснование требований указала, что в августе 2023 она заключила договор купли-продажи транспортного средства и   кредитный договор с банком. При заключении договора купли-продажи, кредитного договора истцу была навязана услуга ООО "Автоэкспресс", в связи с чем, она подписала договор об оказании услуг по которому ООО "Автоэкспресс" приняло на себя обязательство оказать услуги о проведении проверки сведений в отношении автомобиля, предлагаемого для приобретения заказчиком, подготовить проекты документов юридического характера, служащие основанием для приобретения автомобиля, заключить договор личного страхования от рисков, связанных с причинением вреда жизни и здоровью заказчика. Стоимость услуг, указанных в пунктах договора составила 128  471,10 рублей и 20 913,90 рублей Оплата по договору была произведена кредитными денежными средствами ООО "Экспобанк". У истца не было намерения заключать договор на оказание каких-либо услуг. По указанному договору услуги ответчиком истцу не предоставлены, в связи с чем, в адрес ответчика направлена претензия о расторжении договора, возврате оплаченной стоимости услуг. Денежные средства в сумме 20 913,90 рублей были возвращены истцу. В удовлетворении требования о возврате денежных средств в размере 128  471,10 рублей истцу было отказано, что послужило основанием для обращения в суд.  

Оценив в совокупности представленные доказательства, отметив, что в материалах дела отсутствуют какие-либо доказательства несения ответчиком расходов на выполнение договора, заключенного с истцом, а также доказательства оказания услуг по данному договору суд посчитал, что имеются основания для взыскания с ответчика в пользу истца уплаченных по договору об оказании услуг денежных средств в размере 128  471,10 рублей.

Поскольку в ходе рассмотрения дела судом установлено, что ответчиком были нарушены права истца, как потребителя, то с ответчика на основании п.6 ст.13 Закона о защите прав потребителей взыскан штраф.
            Судом вынесено решение о частичном удовлетворении исковых требований. Расторгнуть договор об оказании услуг. Взыскать с Общества с ограниченной ответственностью «Автоэкспресс» в пользу истца денежные средства уплаченные по договору об оказании услуг в размере 128  471 рубль 10 копеек, неустойку, компенсацию морального вреда, а также штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Решение в законную силу не вступило.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *