01.02.2024

Судом установлены дополнительные ограничения.

Решением Горьковского районного суда Омской области от 31.01.2024 удовлетворено исковое заявление начальника ОМВД России по Горьковскому району Омской области к Ш. об установлении дополнительных ограничений.

Решением Горьковского районного суда Омской области от 31.01.2024 удовлетворено исковое заявление начальника ОМВД России по Горьковскому району Омской области к Ш. об установлении дополнительных ограничений.

В обоснование иска указано, что на основании решения Октябрьского районного суда г. Омска Ш. был поставлен на профилактический учет в ОМВД России по Горьковскому району как лицо, состоящее под административным надзором. Административный надзор в отношении Ш. был установлен судом сроком на 10 лет, с установлением административных ограничений в виде обязательной явки 2 раза в месяц в орган внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации; запрета на пребывание в местах общественного питания где осуществляется продажа спиртных напитков; запрета на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, в период времени с 22-00 часов до 06-00 часов, если это не связано с осуществлением трудовой деятельности.

Однако, после установления административного надзора Ш. трижды был привлечен к административной ответственности  по ст. 19.24 КоАП РФ.

В связи с чем, административный истец просил суд: установить Ш. дополнительное ограничение

В судебном заседании Ш. возражал против удовлетворения заявленных требований, однако, факт привлечения к административной ответственности не отрицал.

Судом в отношении Ш., дополнены установленные решением Октябрьского районного суда г. Омска ограничения, ограничением в виде обязательной явки 3 раза в месяц в органы внутренних дел по месту жительства, пребывания или фактического нахождения для регистрации. Также Ш. сохранены ранее установленные ограничения с изложением в следующей редакции: «запрет на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства, пребывания или фактического нахождения поднадзорного лица в период с 22-00 часов до 06-00 часов; запрет на посещение мест общественного питания, в которых осуществляется продажа алкогольной продукции».

 

Решение суда не вступило в законную силу.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *