У омского драмтеатра начали ставить огромный рекламный видеоэкран - минкульт и мэр выступили против

Несколько лет назад городские власти объявили центр города свободным от наружной рекламы.

Несколько лет назад городские власти объявили центр города свободным от наружной рекламы.

Наталья Коробова

В июле горожане заметили, что сразу в двух частях города начали монтировать каркасы огромных рекламных видеоэкранов. Одну конструкцию разместили на Ленина, у драмтеатра, вторую - в сквере имени Алтунина на берегу Оми. Факт размещения наружной рекламы в центре города вызвал недоумение у горожан, так как в 2016 году городские власти объявили эту территорию свободной от рекламы. Сначала в мэрии заявляли, что нужно демонтировать полностью все рекламные конструкции на Ленина от сквера им. Дзержинского до поворота на Партизанскую. Затем чиновники  откорректировали это решение, разрешив оставить конструкции малого формата - стелы и флаги. Но устанавливаемые сейчас видеоэкраны не подходят под это определение.

В региональном минкульте, куда портал NGS55 обратился за разъяснением по ситуации, сообщили, что против установки этих конструкций. В ведомстве отметили, что видеоэкраны попадают в зону охраняемого природного ландшафта, а их габариты больше разрешенных. Специалисты минкульта заявили, что обратятся в мэрию с предостережением, чтобы там « учли при планировании таких объектов расположение охранных зон». 

В мэрии Омска вчера заявили, что рекламные видеоэкраны размещаются в центре города законно и назвали их «необходимым городским информационным ресурсом».

«Размещение рекламных конструкций в городе осуществляется в соответствии со схемой размещения рекламных конструкций, утвержденной постановлением Администрации города Омска. Разработка схемы ведется с учетом сохранения внешнего архитектурного облика города и постоянно корректируется с учетом городской ситуации. С момента принятия схемы размещения рекламных конструкций количество рекламных носителей в городе сокращено более чем на две трети. Следует отметить, что рекламные конструкции являются необходимым городским информационным ресурсом, интегрированным в городскую среду. На сегодняшний момент это самый востребованный информационный ресурс, используемый для реализации социальных проектов.

Размещенный видеоэкран напротив Драмтеатра является законным и соответствует всем требованиям по безопасности дорожного движения. Внесение данного места в схему размещения рекламных конструкций прошло все необходимые процедуры по согласованию, включая оценку регулирующего воздействия», - сообщили в мэрии.

Сегодня на ситуацию публично отреагировал мэр Сергей Шелест. Он заявил , что поручил пересмотреть решение об установке видеоэкранов в центре города: « Считаю необходимым пересмотреть схему размещения новых рекламных конструкций на Любинском проспекте. Дал соответствующее поручение. Думаю, что подобные сооружения имеют место в городской среде, но не в историческом центре Омска». 

Наталья Коробоваавтор

Последние новости

Несовершеннолетний велосипедист отправил омичку в больницу

Столкновение произошло рядом с Транспортным университетом. Фото: пресс-служба ГИБДД Сегодня, 18 июня, в половине пятого пополудни на проспекте Маркса велосипедист сбил пешехода.

Омич заплатит внучке миллион за растление

Кроме того, суд отправил мужчину в колонию. Центральный районный суд Омска вынес приговор 76-летнему мужчине, которого обвиняли в растлении несовершеннолетней.

В Таре продолжены раскопки сторожевой стены и Никольского храма

В Таре стартовал 17-й сезон археологической экспедиции во главе со старшим научным сотрудником Института археологии и этнографии Сибирского отделения Российской академии наук Сергеем Татауровым.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *