19.01.2024

УФАС: по-прежнему много нарушений рекламы финансовых услуг

Омское УФАС России подвело итоги работы управления в первом полугодии 2023 года.

Омское УФАС России подвело итоги работы управления в первом полугодии 2023 года. В пресс-конференции приняли участие заместитель управления Галина Лаптева, врио заместителя  руководителя управления Анна Ланбина, начальник отдела закупок Александр Зефиров.

В первом полугодиив  возбуждено 2 дела, выдано 3 предписания. Обжаловано в суд 7 решений, 1 решение отменено. Выдано 4 предупреждения в порядке ст. 39.1 Закона о защите конкуренции, из них 5 исполнено в отчетном периоде.

По статье 18.1 Закона о защите конкуренции рассмотрено 77 жалоб на нарушение процедуры торгов, из которых 14 жалоб признаны обоснованными. 

Что касается нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок, то в отчетном периоде поступило 227 жалоб. Рассмотрено 154 жалобы, признана обоснованной 41 жалоба.  По результатам рассмотрения жалоб выдано 76 предписаний.

Поступило 34 обращения о включении в реестр недобросовестных поставщиков, по итогам рассмотрения которых включены в реестр сведения о 12 лицах. 

Что касается осуществления контроля в сфере рекламы, то в первом полугодии поступило 99 заявлений. Возбуждено 41 дело, из них 29 дел - по заявлениям, 12 дел – по собственной инициативе. По итогам рассмотрения дел выдано 22 предписания о  прекращении нарушения законодательства о рекламе.

Основные виды нарушений: реклама, распространяемая по сетям электросвязи без согласия абонента (смс - реклама), реклама финансовых услуг, реклама курительных принадлежностей, дистанционная продажа товаров, недостоверная реклама.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *