Уличный флешмоб #НЕТВЕЙПУ! прошёл в Омске и Таре

С таким названием в центре Омска 31 мая состоялись акция и уличный флешмоб.

С таким названием в центре Омска 31 мая состоялись акция и уличный флешмоб. Они прошли в рамках Всемирного дня без табака. Цель мероприятий – привлечь внимание общественности к проблеме никотиновой зависимости населения, в особенности подростков и молодежи, увлечённых модой на вейпы, а также мотивировать курильщиков к отказу от курения и «парения»

Накануне мероприятия специалисты Областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики М. Г. Дворак и Е. А. Чепурко провели информационно-методический семинар по подготовке волонтёров-медиков медицинского колледжа ОмГМУ и БПОУ ОО « Медицинский колледж», где рассказали о целях и задачах акции, акцентах, на которые нужно обращать внимание населения, а именно: курение/ «парение» вейпов не способ отказаться от табака и не равноценная замена обычным сигаретам и не безвреден, как об этом твердит реклама, а, наоборот, вейпинг наносит непоправимый вред организму, особенно молодому, а курение приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний (инфарктов, инсультов), онкологии, инвалидизации человека и даже смерти.

На площадке возле Комсомольского моста ребята выстроились в форме отрицательного знака «нет вейпу». После этого на центральных улицах города они раздавали информационные материалы о вреде табакокурения и пользования электронными средствами доставки никотина, разъясняли прохожим, что такое современные вейпы, к чему могут привести и что изменится в организме человека, если он бросит курить или «парить», призывали к отказу от курения и «парения», к ведению здорового образа жизни.

К акции #НЕТВЕЙПУ! присоединились волонтёры из Тарского медицинского колледжа, которые провели флешмоб на улицах своего города.

Подобные мероприятия – это не только просветительская миссия, но и одна из ступеней формирования в обществе, особенно в молодёжной среде, негативного отношения к курению и вейпингу.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *