20.03.2024

Уникальный музей – в новом формате

Глава региона Виталий Хоценко побывал с рабочим визитом в Русско-Полянском районе.

Глава региона Виталий Хоценко побывал с рабочим визитом в Русско-Полянском районе.

Губернатор посетил в Русской Поляне единственный в Сибири музей истории целины и встретился с участником СВО Романом Юдиным и его семьей.

Виталий  ХОЦЕНКО,  губернатор  Омской области:

Виталий  ХОЦЕНКО,  губернатор  Омской области: 

Капитальный ремонт музея стал возможен благодаря нацпроекту «Культура».

Это пятый музей, отремонтированный в рамках президентского нацпроекта, и точно не последний. Мы эту работу продолжим. 

Второе рождение

Музей десятилетия бережно хранит память о целинном подвиге. Посетителей знакомят с самыми различными экспонатами эпохи целины: однолемешным плугом, сохой, бороной, макетом палатки первоцелинников и другими реликвиями. Здесь также хранят фотографии героев целинной эпопеи в Русско-Полянском районе, газетные вырезки, посвященные самым главным событиям тех лет, воспоминания старожилов.

Недавно учреждение получило второе рождение, пережив глобальное обновление в рамках национального проекта «Культура». В минувшую пятницу состоялось торжественное открытие преобразившегося музея, где создано современное культурно-информационное пространство. В мероприятии принял участие губернатор Виталий Хоценко.

– Символично, что в год 70-летия начала освоения целины мы открываем уже отремонтированный музей, у которого тоже скоро юбилей – через два года исполняется 40 лет. А еще музей истории целины, пожалуй, один такой на всю страну. Этим Русско-Полянский район и наша область уникальны. Капитальный ремонт этого музея стал возможен благодаря нацпроекту «Культура». Это пятый музей, отремонтированный в рамках президентского нацпроекта, и точно не последний. Мы эту работу продолжим, – отметил Виталий Хоценко. 

 

Сохранить память

Среди жителей муниципального района немало Героев Социалистического Труда. Здесь особенно трепетно оберегают память о трудовой славе своих предков, героической странице истории района и области. И участие музея в нацпроекте «Культура» позволяет эту память сохранить и передать подрастающему поколению. В ближайшее время это учреждение культуры оснастят современным музейным оборудованием.

– Уже в конце апреля к нам поступят красивые витрины для оформления экспозиций, техническое оборудование для хранения фонда, интерактивная панель. И мы будем работать дальше – с еще большим позитивом и энтузиазмом. Жители нас знают, очень любят наш музей, с большим удовольствием к нам приезжают и гости. А обновление пространства нашего музея и новое оборудование сделают его привлекательным для посетителей всех возрастов, – отметила  директор учреждения Ирина Новохацкая.

 

Всемерная помощь

Виталий Хоценко навестил в Русской Поляне семью участника специальной военной операции. Роман Юдин проходит службу по контракту в мотострелковом полку. При выполнении боевых задач в зоне СВО он получил ранение, лечился в госпитале, а сейчас находится в отпуске, дома, в окружении семьи – супруги и детей. После отпуска вернется на место дислокации воинской части – к боевым товарищам.

Руководитель региона пообщался с семьей участника СВО. Губернатор лично убедился, что семья с детьми получает все положенные выплаты и меры социальной поддержки.

Последние новости

Свыше двух тысяч омичей нашли контакт с будущими работодателями на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

На фото: одна из локаций ярмарки / автор - Вячеслав Андреев В пятницу, 12 апреля 2024 года, в областном Конгресс-холле и на ряду иных площадок состоялась грандиозная ярмарка вакансий «Работа России.

В Омске временно изменили расписание электричек

В Омске временно изменили расписание электричек Это связано с капитальным ремонтом путей.

Стало известно, кто выбросил трупы кошек и собак на мусорку в Омске

Оказалось, что это дело рук одного из специалистов бюджетного учреждения Омска «Центр по профилактике, экспертизе и лечению животных».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *