Установлен нижний предел годовой оплаты по соглашению об установлении ограниченного пользования земельными участками

Соответствующие изменения в областное законодательство приняты сегодня на заседании Правительства Омской области.

Соответствующие изменения в областное законодательство приняты сегодня на заседании Правительства Омской области.

Дополнения в действующие правила расчета платы по соглашению об установлении сервитута внесены в целях повышения эффективности использования земельных участков, находящихся в собственности Омской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена. 

Заключение соглашения об ограниченном пользовании земельного участка необходимо в случаях, когда требуется обеспечить проход или проложить коммуникации через земельный участок в интересах региона или жителей. За право ограниченного пользования устанавливаются компенсационные отчисления в соответствии с законодательством.

«Предлагается сохранить действующий порядок расчета, но с установлением нижнего предела, – рассказал Министр имущественных отношений Омской области Евгений Козлов. – Годовой размер платы по соглашению об установлении сервитута не может быть меньше 100 рублей».

Так, действующий порядок определения платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в областной собственности и из состава неразграниченных земель, предусматривает оплату в размере 0,12 процента кадастровой стоимости земельного участка. При этом имеются случаи, когда плата по соглашениям в отношении земельных участков с низкой кадастровой стоимостью, например, земель сельскохозяйственного назначения, меньше, чем затраты на почтовые расходы. 

Нижний предел оплаты по соглашениям об установлении сервитута в размере 100 рублей предлагается установить, чтобы соблюдался принцип соразмерности при оплате за пользование земельными ресурсами, – подытожил Евгений Козлов.
 

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *