В МЧС сделали заявление по ситуации с паводком в Омской области

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В четверг, 9 мая 2024 года, в МЧС по Омской области сделали заявление по ситуации с паводком в регионе.

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

В четверг, 9 мая 2024 года, в МЧС по Омской области сделали заявление по ситуации с паводком в регионе. В ведомстве сообщили, что по данным, полученным с гидрологических постов на реках Ишим и Иртыш, уровень воды в них растет.

«Так, уровень воды у села Орехово в реке Ишим за сутки поднялся на 31 см и на утро 9 мая составил 1616 см. Гидропост на Иртыше у села Усть-Ишим показал отметку в 816 см – плюс 27 см за сутки», - заявили в региональном МЧС.

По данным ведомства, происходит затопление территорий в населенных пунктах Слободчики, Колпаково, Кайлы, Усть-Ишим, Ашеваны, Малоя Игиза, Большая Тибендя: подтоплены 68 жилых домов и 178 приусадебных участков.

«Всего в Усть-Ишимском районе МЧС России и местные власти эвакуировали с паводкоопасных населенных пунктов 271 человека, из них 66 несовершеннолетних. В ПВР разместились 49 человек, в том числе 14 детей. У родственников размещены 222 человека», - сообщили в МЧС по Омской области.

Заявляется, что из деревни Ашеваны уже эвакуировались 56 человек, из них 8 детей. 17 жителей, из них 8 детей, разместились в ПВР. Всего в деревне по данным местных властей проживают 224 человека.

В селе Слободчики, где проживают 169 человек, также идут эвакуационные мероприятия. Свое жилье покинули 69, из них 6 детей. Шестеро взрослых разместились в ПВР. Эвакуация продолжается.

По данным омского МЧ, в ближайшие дни прогнозируется дальнейший рост уровня воды в реках Иртыш и Ишим. Ведомство настоятельно рекомендует жителям, проживающим в паводкоопасном районе, не отказываться от эвакуации.

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *