В Омске могут ужесточить штрафы за безбилетный проезд в общественном транспорте

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В среду, 15 мая 2024 года, состоится пленарное заседание Омского городского Совета.

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

В среду, 15 мая 2024 года, состоится пленарное заседание Омского городского Совета. В повестку заседания, в том числе, включен вопрос об обращении депутатов ОГС в Законодательное Собрание Омской области.

Как отмечается на официальном сайте Омского горсовета, это связано с связано  с ростом числа безбилетников в городском пассажирском транспорте. 

Так, за 1 квартал 2024 года составлено 100 протоколов, вынесено 100 постановлений, которыми назначены наказания в виде предупреждений.

«Депутаты видят необходимость внести изменения в статью 22 Кодекса Омской области об административных правонарушениях: исключить  наказания в виде предупреждения; установить  размер  штрафа 3000 рублей, за повторное совершение административного правонарушения - 4000 рублей», - заявляется на официальном сайте Омского горсовета.

Отмечается, что в обращении депутатов ОГС сказано, что «безбилетный проезд, как правило, совершается умышленно, а наказание в виде предупреждения не является эффективным для пресечения такого нарушения в дальнейшем. Размер административного штрафа за безбилетный проезд  не является эффективным при сопоставлении с расходами бюджета на эту деятельность».

Ранее стало  известно  о заключении муниципальным Пассажирским предприятием № 8 договора с коммерсантом, которому предстоит обеспечивать работу контролера в общественном транспорте. Исполнение соответствующих обязанностей на нераскрытых публично условиях оценили в 5,145 миллиона рублей.

По подсчетам «СуперОмска», исходя из  утвержденного  в сентябре 2023 года размера штрафа за безбилетный проезд в 700 рублей, для «окупаемости» затрат по найму сторонних специалистов такие санкции должны применить к 7  350 пассажирам.

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *