04.04.2024

В Омске началась реализация соглашений, установленных между Белоруссией и Омской областью

В Омске началась реализация соглашений, установленных между Белоруссией и Омской областью.

В Омске началась реализация соглашений, установленных между Белоруссией и Омской областью.

Напомним, договоренности, в том числе и в культурной сфере были достигнуты между президентом Белоруссии Александром Лукашенко и губернатором Омской области Виталием Хоценко в ходе поездки главы региона. Именно культурному взаимодействию были посвящены большой концерт и выставка белорусского народного творчества. Их организовали в Омском областном Доме ветеранов. Региональная нациально-культурная автономия белорусов «Буслы» показала гостям, чем занимались их предки, а также исполнила песни русских и белорусских авторов.

В заключение программы руководителя региональной автономии «Буслы» указом губернатора наградили юбилейной медалью 200-летия Омской области и поблагодарили за то, что рассказали о традициях своих предков.

Категория информационной продукции 12+

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь  https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Скабелкина Нелли

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *