10.02.2024

В Омске введут в эксплуатацию систему централизованного оповещения населения города о ЧС и военных действиях

На нее потратили четверть миллиарда рублей.  Наталья Коробова В Омске введут в эксплуатацию муниципальную автоматизированную систему централизованного оповещения населения города Омска о природных ЧС и военных действиях.

На нее потратили четверть миллиарда рублей. 

Наталья Коробова

В Омске введут в эксплуатацию муниципальную автоматизированную систему централизованного оповещения населения города Омска  о природных ЧС и военных действиях. Проект постановления опубликован на сайте мэрии.

«Постановляю ввести в эксплуатацию муниципальную автоматизированную систему централизованного оповещения населения города Омска (МАСЦО)», - сообщается в документе, подписанном мэром города Сергеем Шелестом.

Департаменту общественной безопасности глава города поручил обеспечить поддержание МАСЦО в постоянной готовности к эксплуатации.

Напомним, что в июле прошлого года мэр распорядился создать муниципальную автоматизированную систему централизованного оповещения населения города (МАСЦО) для « своевременного доведения до населения сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, образующихся при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий, о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите».

На систему оповещения было выделено 252,8 млн рублей из городского бюджета.

«Новый Омск» рассказывал ранее, где в городе установлены сирены экстренного оповещения. Их периодически включают для проверки, но во многих частях города звука не слышно.

 

В Омске введут в эксплуатацию муниципальную автоматизированную систему централизованного оповещения населения города Омска. Проект постановления опубликован на сайте мэрии.

«Постановляю ввести в эксплуатацию муниципальную автоматизированную систему централизованного оповещения населения города Омска (МАСЦО)», - сообщается в документе, подписанном мэром города Сергеем Шелестом.

Глава города постановил также департаменту общественной безопасности обеспечить поддержание МАСЦО в постоянной готовности к эксплуатации.

Напомним, что в июле прошлого года мэр распорядился создать муниципальную автоматизированную систему централизованного оповещения населения города (МАСЦО).    Как указано в документе, она создается «в целях своевременного доведения до населения сигналов оповещения и экстренной информации об опасностях, образующихся при угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий, о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите». 

На систему оповещения было выделено 252,8 млн рублей из городского бюджета.

«Новый Омск» рассказывал ранее,  где в городе установлены сирены экстренного оповещения. Их периодически включают для проверки, но во многих частях города звука не слышно.

Татьяна Теляшоваавтор

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *