05.10.2023

 В Омске заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин и Губернатор Виталий Хоценко совместно провели приём граждан

В мероприятии участвовали прокурор региона Алексей Афанасьев, мэр Омска Сергей Шелест, прокуроры города и районов, представители органов власти и местного самоуправления.

В мероприятии участвовали прокурор региона Алексей Афанасьев, мэр Омска Сергей Шелест, прокуроры города и районов, представители органов власти и местного самоуправления.

5 октября в ходе рабочей поездки в Омскую область заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин провёл личный прием граждан совместно с Губернатором Виталием Хоценко.  

На приёме рассматривались обращения жителей по социально значимым вопросам в сфере жилищно-коммунального хозяйства, капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, состояния автомобильных дорог в ряде населенных пунктов, услуг ресурсоснабжающими организациями.

Поводом для обращения в прокуратуру старшей по многоквартирному дому в Октябрьском округе города послужили замечания к работе теплоснабжающего муниципального предприятия, специалисты которой в течение трех дней не устраняли аварийную ситуацию, вследствие чего в доме отсутствовала горячая вода.  Жильцы хотят получить перерасчёт.    Мэр Сергей Шелест подтвердил, что в ходе гидравлических испытаний в разных округах были выявлены повреждения сети, потребовалось время на их устранение. Глава администрации города проследит, чтобы людям сделали перерасчёт за период, когда не обеспечивалась подача горячего водоснабжения или оказывалась некачественная коммунальная услуга. 

Виталий Хоценко поручил  Минэнерго взять вопрос на системной основе.

Жительница Омского района пожаловалась на некачественную питьевую воду в деревне Большекулачье, где проживает порядка двухсот человек. В июне муниципалитету по результатам конкурсного отбора выделена субсидия в размере 5 миллионов рублей на приобретение водопроводных труб и установку станции очистки воды.

По данным Министерства энергетики и ЖКХ региона, данная установка уже заказана и в течение декабря текущего года должна быть смонтирована и запущена в эксплуатацию. О том, что над решением проблемы жителей деревни уже давно работают, заявительница узнала только на приёме. По аналогичному обращению жительницы села Павлодаровка из Горьковского района стало известно, что муниципалитету предложено принять участие в отборах по программе «Чистая вода» на проектирование и строительство водозаборной скважины с установкой станции очистки воды, как и в предыдущей деревне. С районом уже прорабатывается этот вопрос.

Дмитрий Демешин отметил, что граждане должны знать, что власть заботится о них и обратился к Губернатору Виталию Хоценко с просьбой жёстче спрашивать с глав районов за отсутствие информационно-разъяснительной работы с населением об уже имеющихся планах решения наболевших проблем.  

«Нужно с людьми общаться, объезжать поселения, рассказывать о планах», - сказал заместитель Генерального прокурора РФ.  

Виталий Хоценко отметил, что такая задача муниципальным главам поставлена.  Губернатор в каждой своей рабочей поездке по районам лично встречается с местными жителями, в общении с которыми никаких запретных тем нет.

"Всех глав также обязал минимум раз в месяц проводить сходы граждан. И не только в районных центрах, но и на местах в поселениях, сёлах. Встречаться с людьми, чтобы выявлять проблемы, и искать способы их решения», - сказал Губернатор Виталий Хоценко.  

Сегодня в ходе приёма жителей рассматривались и другие вопросы. Всего принято 15 граждан. Заместитель Генерального прокурора России Дмитрий Демешин поручил Алексею Афанасьеву провести проверки по всем поступившим обращениям и принять полный комплекс мер в целях защиты прав граждан.

«Новый Губернатор принял регион с большим количеством проблем. Постараемся в интересах жителей Омской области совокупным сложением наших усилий и компетенций их разрешить», - отметил Дмитрий Демешин.

Разрешение обращений взято на контроль управлением Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *