13.03.2024

В омском Штабе общественной поддержки обсудили итоги реализации нацпроекта «Здравоохранение» в регионе

На базе омского Штаба общественной поддержки состоялся форум, на котором подвели итоги реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе.

На базе омского Штаба общественной поддержки состоялся форум, на котором подвели итоги реализации национального проекта «Здравоохранение» в регионе. В работе круглого стола приняли представители профильных министерств и ведомств, учреждений здравоохранения, сенаторы, депутаты и общественники. 

Национальный проект «Здравоохранение» реализуется с 2019 года. Министр здравоохранения Омской области Артем Наркевич напомнил, что за этот период на создание новых и капитальный ремонт действующих больниц, приобретение мобильного медоборудования, транспорта и санавиции было выделено более 14 млрд рублей.

«Значимость нацпроекта «Здравоохранение» для нашего региона сложно переоценить – более 200 автомобилей закуплено, проведено порядка 150 капитальных ремонтов, приобретено около 1200 единиц оборудования. Президент Владимир Владимирович Путин озвучил информацию о разработке нового проекта по развитию современных технологий сбережения здоровья – мы все его ждем, очень на него надеемся, несомненно, он станет еще одним значимым этапом развития здравоохранения Омской области», -  отметил Артем Наркевич.

В рамках форума прозвучали выступления главврача Клинической медико-санитарной части № 7 Вячеслава Егоренко, руководителя Клинического кардиологического диспансера Ольги Коренновой, директора Медицинского информационно-аналитического центра Дмитрия Щеглакова и главного врача Седельниковской ЦРБ Валентины Зеленовой. Рассмотрены наиболее успешные практики реализации нацпроекта «Здравоохранение» на региональном уровне.

«Новый виток развития национального проекта, который провозгласил наш Президент, должен задействовать Омскую область, потому что в ближайшие годы предстоит решить кадровый вопрос, создав дополнительные мотивационные условия для врачей, медсестер и фельдшеров для работы, как в муниципальных районах, так и в Омске. Также нам предстоит перезапустить возможности региона для качественного оказания медицинской помощи, чтобы у наших земляков не было необходимости ехать в федеральные центры», - сообщил модератор круглого, первый замсекретаря Омского регионального отделения «Единой России», главный врач Клинического медико-хирургического центра Вадим Бережной.

Председатель комитета по социальной политике омского Заксобрания Игорь Попов в своем выступлении уделил особое внимание внедрению в отрасль информационных технологий, а также развитию детского здравоохранения.

Отметим, что в течение двух месяцев на площадке Штаба общественной поддержки по поручению главы региона Виталия Хоценко проходили круглые столы при участии профильных министерств, посвященные реализации национальных проектов в Омской области.

 

Фото: пресс-служба Штаба общественной поддержки 

 

Последние новости

Участие в телемедицинской научно-практической конференции

      23 апреля 2024 года сотрудники БУЗОО «Наркологический диспансер» приняли участие в телемедицинской научно-практической конференции в рамках реализации федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских ис

В Омске бездомные собаки, попадающие в отлов, усыпаны клещами

У муниципального приюта не хватает антиклещевых препаратов. Олеся Слуцкая Большинство собак, попадающих в отлов на территории Омска, усыпаны клещами.

Почему в России резко выросла заболеваемость корью

Антирекорд по заболеваемости кори зарегистрирован в России. В 2023 году у больше 12 тыс человек обнаружили эту инфекцию.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *