В Омской области более 95 % пострадавшим от майских пожаров перечислены выплаты на новое жилье

По поручению губернатора Александра Буркова в регионе продолжается предоставление социальных выплат омичам, чьи жилые помещения были утрачены в результате пожаров 6 и 7 мая 2022 года.

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

По поручению губернатора Александра Буркова в регионе продолжается предоставление социальных выплат омичам, чьи жилые помещения были утрачены в результате пожаров 6 и 7 мая 2022 года.

По данным пресс-службы регионального правительства, — всем семьям, подавшим заявления, перечислены средства на специальные счета.

«На восстановление жилья людям, оставшимся без крова, в областном бюджете предусмотрено 360 млн рублей. Большая часть уже выплачена. На сегодняшний день правительство региона перечислило 315 млн 886 тыс. 440 рублей жителям Омской области на приобретение готового жилья или строительство домов» , - сообщает официальный портал правительства региона «Омская губерния».

Отмечается, что средства получили 203 собственника из Азовского, Колосовского, Любинского, Называевского, Омского, Саргатского, Тюкалинского муниципальных районов и города Омска, 17 собственников уже приобрели готовое жилье.

«До наступления холодов у всех пострадавших должно быть жилье. Ситуацию с выплатами в каждом населенном пункте держу под личным контролем. Сроки ликвидации последствий майских пожаров четко обозначены в Указе президента — до 1 августа людям должны оказать все необходимые меры социальной поддержки для восстановления утраченного жилья. В настоящее время в нашем регионе практически все погорельцы получили выплаты, кто-то уже приобрел квартиру или дом», - заявил губернатор Александр Бурков.

Глава региона напомнил, что в Омской области предусматривается компенсация за утрату не только единственного жилья. Это очень важно для людей, имеющих квартиру или долю в праве на какой-то объект, но потерявших в пожаре дом, на который копили всю жизнь и строили всей семьей.

Перечисление выплат продолжается по мере предоставления документов от погорельцев.

Последние новости

Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68

  Итоги заседания Избирательной комиссии Омской области от 11 июля 2024 года № 68 На заседании Избирательной комиссии Омской области, состоявшемся 11 июля 2024 года, было рассмотрено пять вопросов.

Общественный порядок

15 июля на празднике микрорайона «КТОСНАМИ 2024? День города начинается с тебя!», по адресу: ул.

Обновили исторический рекорд. Шелест провел оперативное совещание после мощного ливня

В Омске прошло оперативное совещание с участием УДХБ, водоканала, АО «Омскэлектро» и других ресурсоснабжающих организаций, на котором мэр Шелест озвучил ряд важных поручений.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *