В Омской области готовят к открытию 29 новых ФАПов и врачебных амбулаторий

В Омской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» готовят к открытию 29 ФАПов и врачебных амбулаторий.

Модульные здания одобрены и приняты рабочей комиссией.

В Омской области в рамках нацпроекта «Здравоохранение» готовят к открытию 29 ФАПов и врачебных амбулаторий. Они предназначены для оказания первичной медицинской помощи.

Модульные здания одобрены и приняты рабочей комиссией, в состав которой вошли представители «Омскоблстройзаказчика», министерства здравоохранения региона, администраций муниципальных районов и главврачи центральных районных больниц.

Здания уже подключены ко всем коммуникациям: в них есть электричество, питьевая вода и канализация. Все помещения приспособлены для посещения маломобильными гражданами. Как сообщили в региональном правительстве, общая площадь каждого ФАПа составляет 89 кв. м. Здесь располагаются кабинет приема пациентов, прививочный кабинет, помещение для хранения лекарств, процедурная, санузел и другие помещения.

Площадь каждой врачебной амбулатории — 200 кв. м. В отличие от ФАПов, в амбулаториях предусмотрены палаты, три кабинета приема пациентов, комната отдыха персонала, два санузла и спецпомещение для медицинских отходов.

«Чтобы оперативно обеспечить жителей Омской области первичной медицинской помощью, правительством региона было принято решение заменить длительное и финансово затратное строительство объектов на приобретение качественных модульных конструкций. Контракты на монтаж ФАПов и врачебных амбулаторий были заключены с тремя поставщиками: “ОмВент”, ООО “Ал-Тех” и ООО “СМК-72”», — добавили в правительстве Омской области.

Готовые ФАПы и врачебные амбулатории начнут работу после процедуры передачи в собственность министерству здравоохранения Омской области и лицензирования на уровне районных больниц.

ФАПы и амбулатории откроются в селах: Усть-Ишимского, Тевризского, Тарского, Большеуковского, Колосовского, Крутинского, Муромцевского, Большереченского, Любинского, Марьяновского, Павлоградского, Омского, Полтавского, Одесского, Таврического, Москаленского, Русско-Полянского, Горьковского, Нижнеомского Кормиловского, Нововаршавского, Оконешниковского района.

Источник: http://omskregion.info

Последние новости

ДК Козицкого в Омске пытался купить сын бывшего министра экономики Триппель

Предпринимателя не допустили к торгам по неизвестной пока причине. Имущественный комплекс ДК им.

Стало известно, как в омских колледжах будет проходить приемная кампания в этом году

Омские колледжи приготовили для поступающих более 10 тысяч бюджетных мест В этом году в омских техникумах и колледжах подготовили более 10 тысяч бюджетных мест для абитуриентов.

В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *