В Омской области рассмотрят законы по преобразованию в муниципальные округа 7 районов

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В повестку пленарного заседания регионального парламента на 23 мая 2024 года включены вопросы о преобразовании всех поселений и наделении статуса «муниципальный округ» по семи районам.

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

В повестку пленарного заседания регионального парламента на 23 мая 2024 года включены вопросы о преобразовании всех поселений и наделении статуса «муниципальный округ» по семи районам. Речь идет о Горьковском, Исилькульском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Называевском и Тевризском районах.

Отметим, что ранее проекты законов были рассмотрены в профильном комитете омского Заксобрания. Перед направлением их в ЗС на уровне поселений в этих муниципалитетах состоялись публичные слушания, а также соответствующая инициатива прошла через решения советов в районах.

«Преобразование муниципальных образований необходимо для оптимизации управления территориями, обеспечения большего разнообразия подходов к решению вопросов местного значения с учетом особенностей территорий. Объединение территорий позволит исключить дублирование функций, объединит учет доходов, значительно сократит количество предоставляемой отчетности и документооборот.

После преобразования бюджет станет единый, что позволит более эффективно осуществлять финансирование. Объединение территорий не повлечет за собой изменений внешних границ района», - говорится в пояснительной записке к проекту закона о преобразовании поселений Марьяновского района (копия имеется в распоряжении «СуперОмска». – Прим. Ред.).

Напомним, что сопровождением реформы по преобразованию районов Омской области в муниципальные округа занимается министерство внутренней политики. Руководитель ведомства Анастасия Терпугова  в интервью «СуперОмску» сообщила, что к инициативе преобразования в муниципальные округа готовы присоединиться 10 районов. Вместе с тем планируется что до конца года все 32 района присоединятся к этой инициативе.

Также Анастасия Терпугова подчеркивала, что названия и границы районов будут сохранены.

Александра Суханова

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *