В Омской области реализуется системная поддержка жителей ДНР и ЛНР

— С апреля в Омской области реализуется системная поддержка жителей ДНР и ЛНР.

Павел Шильников, член Общественной палаты Омской области:

— С апреля в Омской области реализуется системная поддержка жителей ДНР и ЛНР. Организуются пункты сбора гуманитарной помощи, ведется работа с волонтерами, которые отправляются в сами регионы для оказания посильной помощи. Сейчас, насколько мне известно, там находятся спасатели, «Молодая гвардия» отправляла туда волонтера-медика. Я бы хотел подчеркнуть, когда пункты приема гуманитарной помощи начали работать со стороны жителей был достаточно серьезный отклик. Обычные граждане подключались и приносили вещи первой необходимости и продукты питания. Нахождение волонтеров на пунктах приема было значимым, поскольку люди несли большими объемами. После этого всю гуманитарную помощь сортируют по персональным пакетам, чтобы было удобно для выдачи. Я считаю, что Омская область в рамках помощи ведет большую работу и не оставляет наших соседей и братьев по духовному наполнению без внимания и помогает, чем может.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *