В Омской области вводят дополнительную поддержку для семей мобилизованных
16.11.2022

В Омской области вводят дополнительную поддержку для семей мобилизованных

В Омской области вводят дополнительную меру поддержки для семей мобилизованных.

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

В Омской области вводят дополнительную меру поддержки для семей мобилизованных. Соответствующий проект закона рассмотрен комитетом по законодательству и местному самоуправлению областного парламента.

Речь идет об изменениях в изменения в статью 11.1 Закона Омской области «О бесплатной юридической помощи и государственной поддержке адвокатской деятельности и адвокатуры в Омской области».

«В проекте закона предлагается включить в перечень дополнительных категорий граждан, установленный статьей 11.1 Закона Омской области «О бесплатной юридической помощи и государственной поддержке адвокатской деятельности и адвокатуры в Омской области», членов семей граждан, проживающих в Омской области, призванных военными комиссариатами муниципальных образований Омской области на военную службу по мобилизации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года № 647 «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации», - сообщается в официальной группе омского Заксобрания в соцсети «ВКонтакте».

Как указывается в паблике регионального парламента, к числу членов семей мобилизованных граждан предлагается отнести: - родителей (не лишенных родительских прав и не ограниченных в родительских правах); - супругу (супруга), состоящую (состоящего) в зарегистрированном браке с мобилизованным гражданином; - несовершеннолетних детей; - детей старше 18 лет, ставших инвалидами до достижения ими 18 лет; - детей в возрасте до 23 лет, обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения.

Указанный проект закона депутаты комитета решили рекомендовать областному парламенту принять к рассмотрению, в первом и во втором, окончательном, чтениях.

Последние новости

Налоговые органы Омской области уточнили платежные документы налогоплательщиков с некорректными реквизитами на сумму 1,1 млрд рублей

Налоговыми органами Омской области за 10 месяцев 2022 года в связи некорректным указанием налогоплательщиками реквизитов платежных документов уточнено 82 797 документов на сумму 1,1 млрд рублей,

Омский врач рассказал о первых обмороженных пациентах ноября

Фото: Om1.ru. Омский врач рассказал о первых обмороженных пациентах ноября.

Пошлина за изменения при регистрации договоров  аренды недвижимости снижена

Внесенный мной проект устанавливает с 1 января 2023 года отдель

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *