В Омской области выплатят материальную помощь пострадавшим от пожаров

Для омских погорельцев в региональной прокуратуре открыли «горячую линию» по вопросам защиты и восстановления прав граждан.

Для омских погорельцев в региональной прокуратуре открыли «горячую линию» по вопросам защиты и восстановления прав граждан.

В ближайшее время жители региона, пострадавшие от пожаров, получат материальную помощь. Такое поручение дал сегодня  губернатор Александр Бурков на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Сейчас уточняется список погорельцев для оказания необходимой помощи, создаются районные комиссии для оценки последствий и ущерба.

Как отмечалось на заседании штаба, в поселениях  Азовского, Омского, Любинского, Саргатского и Называевского районов, а также в Омске, огонь уничтожил 94 жилых дома. Без крова остались 288 человек, в том числе 81 ребенок. По данным Министерства региональной безопасности Омской области, большинство погорельцев разместились у родственников и в пунктах временного размещения. По словам Александра Буркова , на местах проводится работа по восстановлению документов, оказывается психологическая, медицинская и юридическая помощь.

К этой работе подключилась и прокуратура Омской области, где открылась «горячая линия» для жителей,  пострадавших от пожаров. Погорельцы могут позвонить ежедневно с 9.00 до 18.00 по телефону 8(3812) 357-357, где они смогут получить консультации специалистов  по вопросам защиты и восстановления прав граждан,  в том числе в связи с утратой сгоревшего  жилья. Как сообщили в областной прокуратуре, жители могут получить разъяснения законодательства по интересующим вопросам, а также сообщить о фактах нарушения закона.

Фото ГУ МЧС России по Омской области Александр Сергеев

Последние новости

Газпромнефть внедряет новую систему квалификации на омском заводе

Компания стремится к повышению квалификации своих сотрудников через инновационные методы обучения.

День Военно-морского флота в Омске

Празднование важного события для военно-морского флота России.

Судьи будут работать на срок до 6 лет

Президент России внес изменения в срок полномочий судей.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *