17.01.2024

В Роспотребнадзоре сделали заявление по необходимости вакцинации от коронавируса

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» В среду, 17 января 2024 года, глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова сделала заявление по вакцинации от COVID-19.

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

В среду, 17 января 2024 года, глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова сделала заявление по вакцинации от COVID-19.

Главный санитарный врач России отметила, что необходимости вакцинироваться от коронавируса больше нет, но относиться к нему нужно осторожно.

«На сегодняшний день в РФ мы преодолели пик волны COVID, подъем, и на сегодняшний день вакцинироваться от COVID в РФ, массовой вакцинации мы не предлагаем», - заявила Анна Попова в интервью телеканалу «Россия 24».

Вместе с тем глава федерального Роспотребнадзора отметила, что в России на 40 % выросло число госпитализаций пациентов с коронавирусом, что «настораживает».

Отметим, что, по данным федерального оперштаба, с 8 по 14 января 2024 года в Омской области выявлено 266 случаев коронавируса, количество госпитализаций – 43. Ранее федеральный оперштаб заявлял, что с 1 по 7 января 2024 года в Омской области госпитализировано 32 пациента с коронавирусом.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *