В Седельниково возведут сквер-фойе воинам-землякам участникам локальных конфликтов

На фото: эскиз мемориального сквера-фойе / выдержка из конкурсной документации Согласно данным портала госзакупок, обнародованным в четверг, 2 мая 2024 года,

На фото: эскиз мемориального сквера-фойе / выдержка из конкурсной документации

Согласно данным портала госзакупок, обнародованным в четверг, 2 мая 2024 года, администрация Седельниковского сельского поселения одноименного района Омской области оформила договор с подрядчиком будущего памятного объекта. В документации он назван «Памятный сквер-фойе воинам-землякам участникам локальных конфликтов в селе Седельниково». Стоит отметить, что объект отобран на конкурсе инициативных проектов, которые должны реализовать на территории Омской области в 2024 году.

Как следует из сопроводительной документации, преобразится пространство вблизи Седельниковского агропромышленного техникума на улице Гоголя. Вымощенный брусчаткой сквер «отделят» от образовательной организации фигурным ограждением «Амея» с калиткой. По периметру с одной стороны запланирована установка вазонов, тогда как с противоположной – клумбы. «Внутри» пространства должны быть установлены флагшток, 4 декоративные скамейки необычной формы, информационный стенд Пушкин и арт-объект – звезда и памятный камень на гранитной плите. При этом на подготовительном этапе необходимо снести прежний забор при техникуме и заменить покрытие, а также выкорчевать два аварийных дерева.

Эскизы пространства представлены на фото.

Исполнить работы предстоит омскому ООО «Сибстрой» Ольги Кошке, в активе которого несколько подрядов по проведению капитального ремонта и благоустройству социальных учреждений.

Утвержденная сумма затрат на реализацию - около 3,438 миллиона рублей - по итогам конкурсной процедуры не изменилась. Завершить работы необходимо к концу августа 2024 года, то есть за три с небольшим месяца.

Евгений Куприенко

Последние новости

Строят и строят: в Омской области сдали уже 324 тысячи «квадратов» жилья

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем сданного жилья вырос на 26 %. В этом году в Омской области ввели в эксплуатацию более 324 тыс.

Все переносил сроки. Омич отсудил у предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню

Житель Омска через суд взыскал с предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню Омские приставы сообщили, что омич подал в суд на индивидуального предпринимателя,

НОВИКОМ получил награду за поддержку предприятий МСП

Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *