В случае отмены районов в Омской области выберут новых депутатов

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года,

Фото: «СуперОмск»/иллюстрация

На пленарном заседании областного парламента в четверг, 20 июня 2024 года, будет рассмотрен пакет законопроектов о преобразовании всех поселений и наделении статуса «муниципальный округ» по семи районам. Речь идет о Горьковском, Исилькульском, Любинском, Марьяновском, Москаленском, Называевском и Тевризском районах.

При этом, как выяснил «СуперОмск», так называемая отмена районов путем появления на их базе новой организационной структурной единицы под наименованием «муниципальный округ» может повлечь проведение выборов советов депутатов в них.

Как мы сообщали ранее, к заседанию профильного комитета ЗС 13 июня 2024 года по законопроектам в семи перечисленных районах получено заключение за подписью первого вице-губернатора Дмитрия Ушакова.

В копии проектов документов, имеющихся в распоряжении «СуперОмска», указывается, что, «согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, для реализации соответствующего областного закона потребуется выделение средств областного бюджета на подготовку и проведение выборов депутатов представительного округа первого созыва».

«Рассмотрение законопроекта полагаю возможным с учетом вышеизложенного», –  говорится в заключении первого вице-губернатора Омской области по всем семи районам, которые вышли с инициативой преобразования в муниципальные округа.

Добавим, что сумма на проведение потенциальных выборов депутатов совета в случае перехода в муниципальный округ по всем районам разная и составляет от 3,8 до 6,7 млн рублей.

Напомним, что сопровождением реформы по преобразованию районов Омской области в муниципальные округа занимается министерство внутренней политики. Руководитель ведомства Анастасия Терпугова по обращению «СуперОмска» сообщила, что на пленарном заседании омского ЗС 20 июня 2024 года вопросы о преобразовании поселений в муниципальные округа по семи районам будут рассмотрены в первом чтении. Затем, по ее словам, последуют второе чтение и поддержка или отклонение.

Последние новости

Поиски пропавшей москвички: новые детали и активные действия волонтёров

В поисках 15-летней Евангелины Алёшкиной участвуют полиция и неравнодушные граждане.

Поиски школьницы в Москве продолжаются

Спасательные службы и волонтеры объединяются для поиска пропавшей девочки.

Новый временный руководитель онкологического диспансера Омска

Андрей Доронин назначен исполняющим обязанности главного врача после назначения Дмитрия Маркелова.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *