В УФНС России по Омской области прошли публичные обсуждения контрольно-надзорной деятельности в отношении высокорисковых отраслей

Сегодня, 28 мая 2019 года, в УФНС России по Омской области состоялись публичные обсуждения вопросов правоприменительной практики налоговых органов.

Сегодня, 28 мая 2019 года, в УФНС России по Омской области состоялись публичные обсуждения вопросов правоприменительной практики налоговых органов.
Обсудили особенности налогообложения и проведения проверок в отношении высокорисковых отраслей Омской области: строительства (в том числе выполнения работ в рамках исполнения государственных контрактов, дорожно-ремонтных работ), оптовой торговли (в том числе продуктами нефтепромышленного комплекса), транспортно-экспедиционных услуг.
Особое внимание уделили вопросам формирования прозрачной налоговой среды: обеспечения достоверности сведений, поступивших в Единый государственный реестр юридических лиц.
Обсудили принимаемые налоговыми органами меры для взыскания и урегулирования задолженности по уплате налогов, сборов, страховых взносов, последствия введения процедуры банкротства для должника и кредиторов.
В 2018 году поступления в результате добровольной оплаты составили 93,9% от общей суммы поступлений, и увеличились в сравнении в 2017 годом на 12%.
В результате применения мер принудительного взыскания за 2018 год в бюджет поступило 7,8 млрд рублей, что на 14,1% или на 1 млрд рублей выше уровня 2017 года.
Было отмечено, что организации отрасли строительства имеют наибольшую долю во всей совокупной задолженности.
Налоговыми органами Омской области в правоохранительные органы в 2018 году направлено 16 материалов, что в 2 раза больше чем в 2017 году, для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении руководителей должников по факту сокрытия денежных средств либо имущества. В 2018 году возбуждено 6 уголовных дел на 85 млн рублей, в 2017 году - 3 уголовных дела на 32 млн рублей, остальные находятся на рассмотрении в правоохранительных органах.
По данным налоговой службы в Омской области за 2018 год – 1 квартал 2019 года за неисполнение обязанности по обращению в суд с заявлением о признании должника банкротом при наличии соответствующих признаков, а также за неисполнение судебного акта о привлечении к субсидиарной ответственности, к административной ответственности в виде штрафа привлечены 409 должностных лиц и граждан на сумму 1,2 млн рублей, 33 нарушителя дисквалифицированы и не имеют право занимать руководящие должности либо иным способом участвовать в деятельности организаций.
За 2018 год – истекший период 2019 года за причастность контролирующих должника лиц к преднамеренному банкротству либо совершению неправомерных действий по ст. 195, 199.2, 196 УК РФ возбуждено 11 уголовных дел. Судом вынесено 3 обвинительных приговора, взыскан причиненный бюджету ущерб в размере 59,7 млн рублей.
Налоговыми органами Омской области проводится активная работа по урегулированию долга путем заключения мировых соглашений, это является альтернативой банкротству и последующей распродаже имущества. В 2018-2019 годах заключено 6 мировых соглашений на общую сумму 438,1 мнл рублей.
В мероприятии приняли участие заместитель Министра экономики Омской области А.В. Негодуйко , уполномоченный по защите прав предпринимателей по Омской области Ю.В. Герасименко , руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представители Правительства Омской области, Администрации г. Омска, прокуратуры и правоохранительных органов, а также члены Общественного совета при УФНС России по Омской области, налогоплательщики строительной отрасли, оптовой торговли, транспортно-экспедиционных услуг.
 

Последние новости

«Новые люди» предложили не повышать налоги для ответственного бизнеса

Фракция партии в омском Заксобрании подготовит поправки к налоговой реформе, чтобы дать возможность предпринимателям развиваться.

Зарплата и проекты социальной и инженерной инфраструктуры: Правительство региона одобрило новые поправки в бюджет

Поправки в бюджете касаются, увеличения зарплат работников бюджетной сферы и обеспечение темпов строительства и ремонта объектов социально-инженерной инфраструктуры.

Развитие предпринимательского образа мышления

17 июня 2024 года в Центре поддержки предпринимательства в рамках онлайн-проекта «Бизнес-школа «Women in business» проведен вебинар: «Основы предпринимательства и бизнес-мышление».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *