В УФНС России по Омской области прошло заседание обновленного состава Общественного совета

Руководитель УФНС России по Омской области О.Ю. Шмакова 24 июня 2022 года провела первое заседание обновленного состава Общественного совета.

Руководитель УФНС России по Омской области О.Ю. Шмакова 24 июня 2022 года провела первое заседание обновленного состава Общественного совета. Председателем Общественного совета был избран Председатель комиссии по вопросам экономического развития, агропромышленного комплекса и предпринимательства Общественной палаты Омской области Д.Р. Галаванов . В заседании приняла участие Министр экономики Омской области А.В. Негодуйко . Анна Валерьевна отметила: «Уровень взаимодействия с налоговыми органами очень высокий, благодаря вашей информационной поддержке мы принимаем взвешенные решения».
На заседании подвели итоги работы УФНС России по Омской области за 5 месяцев 2022 года. За этот период с территории Омской области в консолидированный бюджет Российской Федерации поступило 103 млрд рублей, это выше уровня прошлого года на 15,8%. В консолидированный бюджет региона зачислено порядка 36 млрд рублей, обеспечен прирост на 13,7% или на 4 млрд рублей. Основную долю консолидированного бюджета Омской области составляет НДФЛ - почти 36%, доля налога на прибыль составила 34%, доля поступления от налога по упрощенной системе налогообложения - 9,6%. Поступления по налогу на доходы физических лиц составили 15 млрд рублей и приросли к прошлому году на 12,4% или на 1,7 млрд рублей, из которых 1 млрд 181 млн рублей - за счет изменения законодательства в части увеличения МРОТ на 8,6%.
Особое внимание О.Ю. Шмакова обратила на расходную часть областного бюджета в 2021 году: «Люди должны знать, куда идут налоги».
Так же Ольга Юрьевна презентовала членам Общественного совета Манифест ФНС России: «Главная цель Манифеста - выстроить доверительные отношения и открытый диалог с бизнесом. Это вектор развития налоговых органов до 2030 года».
Заместитель руководителя УФНС России по Омской области Н.М. Сычев рассказал о мерах налоговой поддержки для бизнеса, обратив внимание участников заседания на введенный в 2022 году мораторий на проведение проверок по применению ККТ и соблюдения валютного законодательства. На период с 1 апреля по 1 октября 2022 года действует мораторий на возбуждение дел о банкротстве. В качестве меры поддержки физических лиц с 1 марта 2022 года сокращены сроки проведения камеральных проверок деклараций по форме 3-НДФЛ. С апреля 2022 года на сайте ФНС России работает обновленный сервис «Государственная онлайн-регистрация бизнеса» , который позволяет за один рабочий день зарегистрировать компанию или стать индивидуальным предпринимателем. В Омской области с использованием указанного сервиса уже зарегистрировано 52 индивидуальных предпринимателя и 6 юридических лиц.
О.Ю. Шмакова обратилась с просьбой к членам Общественного совета: «Вы ближе к предпринимательским сообществам. Нам необходимо, что бы вы транслировали острые проблемы для нашего оперативного реагирования на вызовы, стоящие перед бизнесом».
Начальник отдела налогообложения имущества Т.Г. Дацюк рассказала о поэтапном переходе на бездекларационное администрирование имущественных налогов. С 2021 года для юридических лиц отменена обязанность ежегодно представлять декларации по транспортному и земельному налогам.
В текущем году жителям Омска и Омской области будет направлено порядка 974 тысяч налоговых уведомлений. Налоговые уведомления адресованы владельцам налогооблагаемого имущества: транспортных средств, земельных участков, объектов капитального строительства за период владения в течение 2021 года. Размер предоставленных налоговых льгот за 2021 год составил 379 млн рублей, а общий объем начислений в уведомлениях - 2,5 млрд рублей.
На заседании была создана рабочая группа по мониторингу исполнения областного законодательства в сфере налогов и сборов, в которую вошли руководители предпринимательских сообществ Омской области и представители СМИ.

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *