Виталий Хоценко: «Активное развитие должна получить региональная практика вовлечения жителей в механизмы инициативного бюджетирования»

Калачинский район в этом году — лидер в регионе по количеству инициативных проектов.

Калачинский район в этом году — лидер в регионе по количеству инициативных проектов.

В рамках рабочей поездки в Калачинский район Виталий Хоценко ознакомился с реализацией проекта комплексного благоустройства парка культуры и отдыха «Калач на Оми». Его удалось осуществить в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Город Калачинск по праву считается лидером в регионе по инициативным проектам в этом году. Проект комплексного благоустройства парка культуры и отдыха «Калач на Оми» — победитель IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в 2020 году. Сейчас парк активно используется жителями города для занятий спортом, прогулок, развлечений. На постоянной основе организовано проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий. Парк стал центральной площадкой проекта «Калачинская снежинка 2022», конкурса дедов морозов, дня города- 2022, туристического слета молодых семей, межрайонного фестиваля калача, ярмарки «Народный вкус», зонального этапа областного фестиваля «Душа России».

Благоустройство Центральной площади в Калачинске проводилось в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» с 2020 по 2021 годы. В первую очередь были выполнены работы по устройству проездов, тротуаров и площадей из асфальтобетона и тротуарной плитки, установке скамеек, урн, светильников, озеленению. С южной части площади организована автомобильная парковка, обустроен подъезд к зданию администрации. В центре установлен арт-объект — башня с часами.

Завершающим этапом стало выполнение работ по укладке тротуарной плитки, устройству ливневой канализации, обустройству цветного фонтана, установке малых архитектурных форм.

По мнению главы региона, активное развитие должна получить региональная практика вовлечения жителей в механизмы инициативного бюджетирования, которое доказало свою эффективность.

Виталием Хоценко принято решение об увеличении финансирования на эти цели.

«Средства будут направлены на реализацию проектов, предложенных омичами. Не чиновник, а именно житель в данном случае принимает решение о целесообразности их использования. Увеличивая сумму финансирования, мы вовлекаем в процесс управления территорией широкие массы населения. Уверен, что пять лет работы в рамках инициативного бюджетирования позволят нам значительно улучшить условия жизни людей. Тем самым мы фактически даём новый импульс процессу самоуправления», — подчеркнул Виталий Хоценко.

Глава региона отметил лидерство калачинцев, которые заняли первое место в регионе по количеству инициативных проектов в этом году. В Омской области будут реализованы 70 проектов жителей, в том числе 9 в Калачинском районе (из 99 млн. рублей, направленных на эти цели в области, 19 млн. рублей приходится на долю Калачинского района).

По инициативе жителей в Калачинске планируется благоустройство библиотечного палисада и сквера «Молодежный». Также будет благоустроено кладбище в деревне Розенталь, общественные территории в селах Новый Свет, Лагушино и Сорочино, территория Дома культуры в селе Репинка. Откроется спортивная площадка в селе Воскресенка и детская площадка в Орловке.

Кроме того в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Калачинске в 2023 году будут благоустроены шесть дворов многоквартирных домов и пешеходная зона по ул. Калачинской.

Ольга Шипицына

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *