Виталий Хоценко дал поручение главам районов Омской области в связи с началом субботников

В четверг, 18 апреля 2024 года, на заседании регионального правительства при участии глав районов губернатор Омской области Виталий Хоценко объявил с 20 апреля областные субботники.

В четверг, 18 апреля 2024 года, на заседании регионального правительства при участии глав районов губернатор Омской области Виталий Хоценко объявил с 20 апреля областные субботники.

Руководителям территорий поручено организовать весеннюю расчистку населенных пунктов. Все неравнодушные жители региона могут принять участие в весенних субботниках в рамках месячника чистоты.

«Прошу максимально всех пригласить к уборке нашего общего дома. Начинаем всеобластные субботники.  Будем их проводить в течение месяца. Все учреждения, структуры и предприятия должны выйти и убраться. И самое большое внимание нужно уделить мемориалам воинской славы Великой Отечественной войны. Это первое, что нужно сделать - навести порядок там, чтобы к 9 Мая все было прибрано », - заявил Виталий Хоценко.

Также, по словам губернатора, необходимо убрать въезды в населенные пункты, придорожные полосы, внутри самих поселений.

Виталий Хоценко отметил, что обязательно будет обращать внимание на качество уборки во время рабочих поездок в районы.

«Начинайте благоустраивать те объекты, которые выбраны людьми по программе местных инициатив: проводите торги по выборам подрядных организаций, приступайте к реализации проектов», - добавил Виталий Хоценко.

Губернатор подчеркнул, что нужно обсудить с людьми и на следующий год максимально учесть в программе проекты благоустройства мемориалов воинской славы к 80-летию Великой Победы.

 

Фото: Сергей Мельников 

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *