Виталий Хоценко дал старт зажжению Вечных огней в муниципальных районах Омской области

На официальном сайте «Омская губерния» сообщается, сто сегодня в четырех районах Омской области одновременно впервые зажжены в режиме постоянного горения Вечные огни на мемориальных комплексах.

На официальном сайте «Омская губерния» сообщается, сто сегодня в четырех районах Омской области одновременно впервые зажжены в режиме постоянного горения Вечные огни на мемориальных комплексах.  К сетевому природному газу подключены объекты в Горьковском, Павлоградском, Шербакульском и Оконешниковском районах.

Вечные огни переводят на сетевое газоснабжение в рамках газификации страны, которую реализуют по поручению Президента Владимира Путина «Газпром» совместно с партией «Единая Россия» и Правительством Омской области.

За короткое время ПАО «Газпром» обеспечил подведение к мемориалам сетевого газа, замену горелочного устройства, установку новых постаментов и звезды.

В прямом эфире Губернатор  Виталий Хоценко дал старт зажжению Вечных огней на мемориалах в Омской области.

– Мы находимся в центре рабочего поселка Горьковское, в мемориальном комплексе, посвященном памяти горьковчан, погибших в боях за Родину. Почти 10 тысяч жителей Горьковского района ушли на фронт в годы Великой Отечественной войны. Каждый третий домой не вернулся. Уроженцы района  за подвиги на поле боя получили высокое звание Героя Советского Союза,  один стал полным кавалером Ордена Славы. Сегодня здесь, а также еще в трех районах нашей области. Вечный огонь будет подключен к сетевому газопроводу. Мы благодарны за эту замечательную инициативу нашему Президенту Владимиру Владимировичу Путину и компании «Газпром» – за ее воплощение в жизнь. Теперь Вечный огонь здесь будет гореть всегда, напоминая о тех, кто погиб, защищая Родину, во имя будущих поколений», – отметил Губернатор Виталий Хоценко.

В торжественной церемонии приняли участие председатель Законодательного Собрания Омской области Александр Артемов, генеральный директор АО “Омскоблаз” Евгений Еловик.

Вечный огонь Мемориалов зажигается от частицы пламени с Парка Победы в г. Омске, которая специально была доставлена для торжественной церемонии.

В течение апреля в этих районах  г к мемориалам был подведен сетевой газ, заменены горелочные устройства, установлены новые постаменты и звезды. Вечные огни подключены от внутрипоселковых сетей, которые эксплуатировались в населенных пунктах ранее.

В соответствии с подписанным 1 мая 2022 г. Президентом России Владимиром Путиным Федеральным законом поставки газа на мемориалы с Вечными огнями и Огнями памяти в России осуществляются на безвозмездной основе.

Глава региона дал поручение газифицировать максимальное количество Вечных огней к 80-летию Победы.

Сегодня 22 новых Вечных огня газифицированы в 11 регионах России. С  площадки мемориала воинам Великой Отечественной войны, погибшим при освобождении города Острова в Псковской области, команду на зажжение огней дали в формате видео-конференц-связи первый заместитель Председателя Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, секретарь Генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Турчак, член Правления, начальник Департамента ПАО «Газпром» Владимир Марков, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз» Сергей Густов, главы и представители 11 регионов Российской Федерации.

Ольга Шипицына

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *