02.04.2024

Виталий Хоценко: «На 12 национальных проектов из бюджета Омской области в этом году направим свыше 23,4 млрд рублей»

Впервые в региональном бюджете предусмотрены средства на реализацию мероприятий нового национального проекта «Беспилотные авиационные системы».

Впервые в региональном бюджете предусмотрены средства на реализацию мероприятий нового национального проекта «Беспилотные авиационные системы».

Об этом в тг-канале сообщил Губернатор Омской области Виталий Хоценко. «На 12 национальных проектов из бюджета Омской области в этом году направим свыше 23,4 млрд рублей, из них 10 млрд рублей – из собственных источников региона. На нацпроект «Безопасные качественные дороги» – 5,68 млрд рублей, «Жилье и городская среда» – рекордная для этого направления сумма в 5,58 млрд рублей. В числе крупнейших по объемам финансирования остаются национальные проекты «Здравоохранение» (3,5 млрд рублей), «Образование» (3,2 млрд рублей), «Экология» (3,2 млрд рублей) и «Демография» (1,1 млрд рублей). Впервые в бюджете предусмотрели средства на реализацию мероприятий нового национального проекта «Беспилотные авиационные системы», инициированного нашим Президентом Владимиром Владимировичем Путиным», – сообщил глава региона.

Ольга Шипицына

Последние новости

Свыше двух тысяч омичей нашли контакт с будущими работодателями на ярмарке «Работа России. Время возможностей»

На фото: одна из локаций ярмарки / автор - Вячеслав Андреев В пятницу, 12 апреля 2024 года, в областном Конгресс-холле и на ряду иных площадок состоялась грандиозная ярмарка вакансий «Работа России.

В Омске временно изменили расписание электричек

В Омске временно изменили расписание электричек Это связано с капитальным ремонтом путей.

Стало известно, кто выбросил трупы кошек и собак на мусорку в Омске

Оказалось, что это дело рук одного из специалистов бюджетного учреждения Омска «Центр по профилактике, экспертизе и лечению животных».

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *