12.02.2024

Виталий Хоценко нацелил Правительство региона и глав муниципалитетов проявлять заботу к семьям участников СВО

Губернатор ориентировал коллег на постоянное общение с семьями мобилизованных.


Губернатор ориентировал коллег на постоянное общение с семьями мобилизованных.
Сегодня, 12 февраля, на оперативном совещании с руководителями органов исполнительной власти, главами муниципальных образований Губернатор Омской области Виталий Хоценко акцентировал внимание на выполнении очень важной задачи – поддержке участников специальной военной операции и их семей. Он нацелил подчиненных на постоянное общение с семьями мобилизованных, призвал проявлять заботу о них, вникать в проблемы.

«Регулярно встречаюсь с семьями наших защитников и ориентирую на это коллег. Наша с вами задача - сделать так, чтобы родители , жены, дети омских защитников всегда чувствовали заботу и опору от государства и власти, - сказал Губернатор. - Сам регулярно общаюсь с семьями мобилизованных и знаю их проблемы, и так же должен поступать каждый - глава района, главы поселений».

Он отметил, что в Омской области действует довольно широкий круг мер социальной поддержки для участников СВО и их семей и он постоянно расширяется. Сейчас, по мнению главы региона, нужно продолжать работу в этом направлении, чтобы в оперативном порядке реагировать на потребности людей. «Особенно это касается медицинского сопровождения и реабилитации ребят, которые возвращаются с фронта», - добавил Виталий Хоценко.

Губернатор поставил задачу главам районов усилить взаимодействие с Фондом «Защитники Отечества». Их задача – во всем помогать и быть рядом в трудную минуту. «Нет никаких сомнений в том, что Россия сломит противника, и наши герои вернутся домой с победой», - сказал Виталий Хоценко.

"Омская губерния"

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *