Виталий Хоценко – о расширении сфер сотрудничества между Омской областью и Республикой Беларусь

Сегодня Губернатор Омской области Виталий Хоценко встретился с прибывшей  в нашу область с рабочим визитом делегацией Республики Беларусь.

Сегодня Губернатор Омской области Виталий Хоценко встретился с прибывшей  в нашу область с рабочим визитом делегацией Республики Беларусь.

Как сообщается на официальном сайте «Омская губерния», глава региона, встречая гостей, отметил, что Омскую область и Республику Беларусь объединяет давняя дружба. Омск и Минск являются городами-побратимами, Республика Беларусь много лет входит в пятерку основных торговых партнеров нашего региона.

Виталий Хоценко поблагодарил за внимание к нашему региону, отметив, что этот визит служит подтверждением взаимного желания укреплять и развивать двусторонние связи.

Для гостей подготовлена насыщенная рабочая и культурная программа, в рамках которой будут определены основные цели и приоритетные задачи и шаги по развитию кооперационных связей между предприятиями.

– Кроме того, будет возможность обсудить вопросы привлечения российских и белорусских ученых к совместной работе по глубокой переработке продукции, выпускаемой создаваемым нефтехимическим кластером”, – сказал Виталий Хоценко.

Важные темы, по мнению руководителя Омской области, – и  мультибрендовые центры, и совместная селекционная работа. Делегация Республики Беларусь посетит сильнейшие научные школы селекции и семеноводства – аграрный университет и аграрный научный центр.

Также Виталий Хоценко видит персективы сотрудничества  в промышленной, торгово-экономической, научно-технической, экологической, культурной и спортивной сферах.

Заместитель председателя Минского областного исполнительного комитета Республики Беларусь Денис Курленко выразил настрой на плодотворную работу. “Мы приехали плотно и продуктивно поработать. Ваш регион близок нам по духу, развитию. Будем брать несколько пунктов в рамках дорожной карты нашего сотрудничества и отрабатывать по конкретным направлениям”, – заявил руководитель делегации Республики Беларусь.

В этом году делегация Омской области побывала с рабочей поездкой в  Республике Беларусь. Деловая программа была весьма насыщенной. Омичи побывали на предприятиях Минской, Гомельской, Витебской областей. Стали участниками бизнес-форума. Подписали договоры о сотрудничестве в самых разных сферах. Минская встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко и главы Омской области Виталия Хоценко состоялась в самом начале поездки. Стороны обсудили целый ряд важных вопросов. В частности, речь шла об открытии в Омске крупного мультибрендового центра белорусской техники, создании республиканского торгового дома.

Ольга Шипицына

Последние новости

Зарплата в Омской области, по версии статистиков, выросла почти до 60 тысяч

Из-за инфляции реальная заплата поднимается медленнее. Александр Румянцев В марте средняя зарплата в Омской области составила 59,3 тыс.

Средняя зарплата омичей стала еще выше

Теперь она равняется 59,3 тыс. рублей. Самую высокую зарплату получают нефтяники.

О пагубном действии электронных систем доставки никотина

 Наша страна и сообщество врачей столкнулось в последнее время с новым вызовом, электронными гаджетами для курения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *