15.09.2023

Виталий Хоценко: Определить точки роста, обозначить системные вопросы – практику прямого диалога с жителями региона продолжим

Встречи с населением, по мнению руководителя Омской области, – эффективный инструмент взаимодействия региональной власти и омичей.

Встречи с населением, по мнению руководителя Омской области, – эффективный инструмент взаимодействия региональной власти и омичей.

Вопросы благоустройства, газификации, поддержка бойцов СВО, ремонт учреждений образования и сферы культуры – эти и другие вопросы сегодня обсуждались в рамках рабочей поездки Виталия Хоценко в Называевский район.

В течение двух часов называевцы смогли обозначить свыше двух десятков проблем. Одна из актуальных для Называевска – города связанного с железной дорогой,  – оборудование перехода и обновление подвижного состава электричек. Как сообщил Виталий Хоценко, в преддверии векового юбилея города, который состоится в следующем году, такой переход планируется оснастить, современную и комфортабельную электричку от РЖД уже получили. “В течение месяца запустим поезд по маршруту Омск — Называевск. До конца года на этот же маршрут поставим еще одну новую электричку”, – сказал глава региона.

Немало обращений поступило сегодня и по поводу ремонта автомобильных дорог.

Виталий Хоценко отметил, что в ближайшее время основное внимание уделят опорным трассам, соединяющим районные центры. Следующий этап – реконструкция местных дорог.

Получат финансирование называевцы на приобретение так называемой “легкой” техники, которая будет использоваться для уборки новых парков, скверов, других общественных пространств, которые в последнее время украсили Называевск. Виталий Хоценко призвал жителей продолжить активное участие в программах по благоустройству района.

Также сегодня называевцы заручились  поддержкой главы региона относительно приобретения сборно-разборного сценического комплекса для творческих коллективов ДК, возведения крытого катка, обновления стадиона.

Жители района сегодня не только задавали вопросы и обращались с просьбами, каждая из которых “взята на карандаш”. Педагог Татьяна Фатьянова в завершении разговора поздравила Виталия Хоценко с избранием на пост Губернатора Омской области. От всех называевцев она попросила “не сбавлять заданный темп работы”: “Мы в вас верим, мы вас поддержим, мы готовы совместно трудиться!”

Ольга Шипицына

Последние новости

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор

В Омской области за апрель значительно подорожал борщевой набор Услуги СТО стали дороже в среднем на 12%, а сотовая связь — почти на 11%.

Смертельный исход. В Омской области произошло ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск»

В Омской области произошло смертельное ДТП на трассе «Челябинск-Новосибирск» Выезд на встречную полосу привел к тяжелым травмам пассажира и смерти водителя.

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя

В Омске новая неделя начнется с прохлады и дождя Потеплеет только ко вторнику.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *