Виталий Хоценко поручил выделить Омску 1,1 млрд рублей на реконструкцию и содержание дорог

Решение о выделении средств глава региона принял сегодня, 27 июля, на заседании правительства Омской области.

Решение о выделении средств глава региона принял сегодня, 27 июля, на заседании правительства Омской области.

Субсидии из областного бюджета рассчитаны на реконструкцию и содержание городских дорог в течение этого и следующего года.

Так, на реконструкцию первого этапа дороги по ул. 10 лет Октября — Сыропятский тракт предусмотрено финансирование в размере 944,4 млн рублей, из них в текущем году выделят 200,9 млн рублей, в 2024 году — 743,5 млн рублей. Эта дорога идет в продолжение участка реконструкции трассы, который введут в эксплуатацию в этом году благодаря поддержке председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина.

«Мы приступаем к реконструкции выезда из города в сторону Новосибирской области. Мы расширяем с двух до четырех полос 8-километровый участок и соединяем его с Сыропятским трактом, где сейчас тоже ведутся ремонтные работы. Таким образом, в следующем году мы получим практически 20-километровый участок четырехполосной автомобильной дороги.Здесь будет современный проезд с разделением потоком, уличным освещением и велосипедными дорожками», — уточнил глав регионального минтранса Динар Курманов.

Виталий Хоценко также распорядился выделить дополнительные средства на содержание дорог на территории города. В этом году в городскую казну на эти цели поступят 176,3 млн рублей, в том числе на нанесение разметки 68,5 млн рублей.

Напомним, что ранее городу Омску были выделены субсидии в размере 450 млн рублей на содержание улично-дорожной сети. Общий размер субсидий в 2023 году с учетом 176,3 млн рублей составит 626,3 млн рублей.

Последние новости

Виталий Хоценко провел заседание регионального политсовета «Единой России»

Секретарь Омского регионального отделения подвел итоги работы «Единой России» в выборных кампаниях, обсудил с однопартийцами реализацию партпроектов, а также вручил награды, грамоты и благодарственные письма партийным активистам.

В «Омскнефтехимпроекте» выбрали нового председателя совета директоров

Владимира Сараева сменила Татьяна Супрядкина. В минувшую пятницу, 21 июня, на омском ПАО «ОНХП» состоялось заседание совета директоров, на котором выбрали нового председателя.

Юрий Афонин: КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым очень много сделала для сохранения и развития отношений с КНДР

Не надо забывать, что наше нынешнее сотрудничество с КНДР, как и в случае с Китаем, Кубой, Никарагуа, опирается на огромную советскую базу, советское наследство, заявил Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *