26.03.2024

Виталий Хоценко продолжает рабочие встречи с официальными лицами Республики Беларусь

Губернатор Омской области сегодня обсуждал взаимодействие омичей и белорусских партнеров с главой государства Александром Лукашенко.

Губернатор Омской области сегодня обсуждал взаимодействие омичей и белорусских партнеров с главой государства Александром Лукашенко.

Затем наметил план совместной работы с руководителем Минской области и  принял участие в совещании с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Петром Пархомчиком.

Омскую и Минскую области объединяет давняя дружба. Центры двух регионов России и Беларуси — Омск и Минск – являются  городами-побратимами.

«Губернатор Минской области по поручению правительства Республики Беларусь координирует вопросы развития двусторонних отношений с Омской областью. Сегодня с  Александром Турчиным наметили большой план работы и договорились в ближайшее время подписать соглашение на форуме регионов в присутствии президентов Российской Федерации и Республики Беларусь», — сообщил губернатор Виталий Хоценко.

Сегодня же на рабочем совещании с заместителем премьер-министра Республики Беларусь Петром Пархомчиком был определён план конкретных действий в сфере промышленной кооперации.

«Для нас важно, чтобы обе стороны смогли максимально реализовать свой экспортный потенциал», — подчеркнул губернатор Омской области Виталий Хоценко.

Последние новости

Синоптики назвали даты окончания мощного похолодания в Омской области

Вместе с потеплением в регион придут дожди со снегом. Фото: Om1.ru С 23 апреля в Омскую область резко придёт похолодание.

Новый температурный рекорд зафиксировали в Омске в это воскресенье

Температура воздуха в областном центр оказалась самой высокой за всю историю метеонаблюдений Фото: Иван МАКЕЕВ В воскресенье, 21 апреля, синоптики зафиксировали новый температурный рекорд в Омске.

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области состоялось учебное мероприятие для сотрудников аппарата суда

19 апреля 2024 г. в Арбитражном суде Омской области в целях повышения профессионального уровня работников аппарата суда судьей третьего судебного состава судебной коллегии по рассмотрению споров,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *