Виталий Хоценко провел экстренное заседание региональной комиссии по ЧС

ФОТО: ТГ — канал Виталия Хоценко Провели в Усть-Ушиме экстренное заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

ФОТО: ТГ — канал Виталия Хоценко

Провели в Усть-Ушиме экстренное заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

С сегодняшнего дня на территориях, которые находятся в зоне весеннего паводка, действует режим ЧС регионального значения.

«Ситуация остается сложной, но контролируемой. Приняли решение о начале эвакуации детей, женщин, пожилых и маломобильных жителей. Людей будем перевозить автобусами в соседние муниципальные районы — Тевриз, Тару, Муромцево, Знаменку. Пункты временного размещения готовы к их приему. Там созданы безопасные условия. Кроме того, поручил оперативно проработать план восстановления дорожной и социальной инфраструктуры. Чтобы, как только сойдет вода, можно было начать восстановительные работы. Поручил своему заместителю Владимиру Васильевичу Куприянову начинать производить выплату компенсаций всем пострадавшим жителям района. Люди должны начать получать деньги уже до конца будущей недели.», — дал поручения Виталий Хоценко.

На местах работают региональные министры здравоохранения, энергетики и ЖКХ, сельского хозяйства и продовольствия, а также руководство министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Категория информационной продукции 12+

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь  https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Екатерина Сафонова

Последние новости

Строят и строят: в Омской области сдали уже 324 тысячи «квадратов» жилья

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем сданного жилья вырос на 26 %. В этом году в Омской области ввели в эксплуатацию более 324 тыс.

Все переносил сроки. Омич отсудил у предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню

Житель Омска через суд взыскал с предпринимателя 275 тысяч за непостроенную баню Омские приставы сообщили, что омич подал в суд на индивидуального предпринимателя,

НОВИКОМ получил награду за поддержку предприятий МСП

Банк НОВИКОМ стал лауреатом Всероссийского конкурса образовательных программ и просветительских проектов кредитных организаций в интересах субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *