Виталий Хоценко проверил организацию летней оздоровительной кампании на примере детского лагеря в Одесском районе

В восьми километрах от районного центра в муниципальном лагере «Солнечная поляна» за лето отдохнут 419 детей.

В восьми километрах от районного центра в муниципальном лагере «Солнечная поляна» за лето отдохнут 419 детей.

В 2023 году для них проведут две оздоровительных смены и одну профильную по направлению «Экология». Зимой этот лагерь тоже не простаивает, а используется как база отдыха, где есть освещенная лыжная трасса на 3,3 км, горка, карусели, каток.

Сейчас в «Солнечной поляне» идёт первая летняя смена. В лагере отдыхают 141 ребенок Одесского района. Вторая смена соберёт юных экологов, а в третью в одних из лучших муниципальных лагерей съедутся дети из близлежащих южных районов.

Глава региона осмотрел лагерь и пообщался с вожатыми и детьми.

В «Солнечной долине» пять жилых корпусов, столовая, творческий центр и клуб. Лагерь оснащен игровой и спортивными площадками, а главная изюминка – современный открытый плавательный бассейн, чего нет в других районах.

За период пандемии удалось аккумулировать не использованные на детские путевки средства областного бюджета на улучшение материально-технической базы загородных лагерей. Была составлена соответствующая дорожная карта обновления оздоровительных учреждений до 2025 года.

Глава Одесского района Евгений Журавлёв рассказал, что за три последних года на подготовку лагеря к летнему оздоровительному сезону, капитальный ремонт зданий и обустройство территории направлено свыше 14 млн рублей из областной казны и более 2 млн рублей –из местного бюджета. Эти средства позволили утеплить здание столовой, заменить ограждение, отремонтировать кровли на всех зданиях лагеря, заменить сети водоснабжения, технологическое оборудование, обновить пешеходные дорожки и приобрести спальный инвентарь.

А вот нравится ли лагерь детям Виталий Хоценко спросил у них самих и заодно принял участие в игре «Солнечный человечек», в которой команды состязаются не ради победы, а ради веселья. Многие из детей отдыхают в этом лагере не первый раз и мечтают вернуться следующим летом.

Виталий Хоценко считает, число отдыхающих в загородных лагерях ребят нужно увеличивать. Сделать это можно за счет быстровозводимых конструкций. Модули позволяют сократить сроки и затраты на подготовку пионерских лагерей к очередному сезону, но и существенно расширить для летнего детского отдыха количество мест, создающихся по всем стандартам. Омская область примет участие в соответствующей федеральной программе.

«Хороший лагерь «Солнечная поляна». Видно, что Одесский район уделяет внимание летнему оздоровлению. Будем детские лагеря поддерживать. На пятилетку мы планируем заложить средства, чтобы по аналогии с ремонтом окон и крыш для школ и детских садов включить в программу и наши детские загородные лагеря, менять крыши, старые окна на стеклопакеты, улучшать пространство, чтобы оно было более тёплым, современным, и, конечно, это направление будем поддерживать. В Омской области для порядка 100 тысяч детей мы не только с помощью бюджетных средств, но и внебюджетных источников, обеспечим отдых и оздоровление в этом году», — отметил Виталий Хоценко.

В летнюю оздоровительную кампанию 2023 года в Омской области приступили к работе 30 стационарных загородных лагерей, 20 детских лагерей палаточного типа, 15 организованных экспедиций, более 500 пришкольных лагерей.

Последние новости

Омичи дышали воздухом с примесью сероводорода

Вещество было зафиксировано в Октябрьском округе. Фото: Om1.ru. В Октябрьском округе Омска 16 июня было выявлено превышение предельно допустимой концентрации сероводорода.

Стала известна причина смены главы Омского сельского поселения

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Как стало известно «СуперОмску», с 13 июня 2024 года сменился руководитель Омского сельского поселения одноименного района Омской области.

Ушедший в отставку министр здравоохранения Наркевич получил награду за служение Омской области

Примечательно, что документ о награждении чиновника был подписан в последний его рабочий день в регионе.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *