Виталий Хоценко рассказал об успешном развитии дорожной инфраструктуры региона

Сегодняшнее заседание совета глав муниципальных образований под председательством Губернатора Омской области началось с торжественной церемонии.

Сегодняшнее заседание совета глав муниципальных образований под председательством Губернатора Омской области началось с торжественной церемонии. Виталий Хоценко наградил руководителей, которые на протяжении многих лет усердно трудятся на благо своих районов и всей Омской области, сообщает официальный сайт «Омская губерния».

Президент Российской Федерации наградил главу Крутинского муниципального района Василия Киселёва благодарственным письмом. Глава Тюкалинского района Иван Куцевич и глава Большереченского района Василий Майстепанов получили знаки «За служение Омской области» первой степени.

«Спасибо вам за преданное служение омской земле, за вашу инициативность, неравнодушие и слаженную работу в команде. Сил вам и энергии для новых свершений! Пусть районы, которые вы возглавляете, и впредь демонстрируют успехи!» – отметил Губернатор Виталий Хоценко.

На заседании обсудили развитие дорожной инфраструктуры региона. Согласно информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства Омской области, общая протяжённость региональных дорог общего пользования в Омской области превышает 1018 километров. Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», с 2018 года значительно возросла доля региональных и межмуниципальных дорог, соответствующих нормативным требованиям, и этот процесс продолжается.

«Работу мы продолжаем. По-прежнему в приоритете у нас ремонт подъездов к райцентрам, а также дороги с наибольшей интенсивностью движения», – сказал глава региона.

В рамках государственной программы Омской области «Развитие транспортной системы Омской области» в текущем году запланировано отремонтировать 11 автомобильных дорог общей протяжённостью 26,5 километра и провести капитальный ремонт четырёх путепроводов в Омском, Калачинском, Называевском и Марьяновском муниципальных районах. На эти цели будет выделено 957,3 миллиона рублей. Кроме того, в 2024 году планируется продолжить реализацию регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», в рамках которого будут модернизированы 24 светофорных объекта и установлены 54 пункта учёта интенсивности дорожного движения.

В 2023 году региону выделили один миллиард рублей на обновление общественного транспорта. В период с 2023 по 2024 год было закуплено 164 автобуса разных классов: больших, средних и малых. Эти автобусы обслуживают 101 муниципальный и межмуниципальный маршрут в Омском, Колосовском, Усть-Ишимском, Знаменском, Шербакульском, Кормиловском, Нововаршавском, Горьковском, Тевризском, Тарском, Называевском и Большеуковском районах.

«Спасибо Президенту страны за эту программу. Такого обновления автобусного парка не было очень давно. Видно, что автобусы очень комфортные, людям они очень нравятся», – отметил Губернатор.

Еще один вопрос повестки – о подключении к сетевому газу расположенных в районах области мемориальных комплексов и благоустройстве их территорий в рамках программы инициативного бюджетирования.

«Наша задача – к 80-летию Победы газифицировать максимальное количество сельских мемориалов, чтобы Вечный огонь там горел постоянно в память о тех, кто отдал жизнь за страну», – сказал Виталий Хоценко.

Фото: «Омская губерния»

Ольга Шипицына

Последние новости

Мир минералов для самых маленьких

В Технопарке ОмГПУ найдется интересное для каждого: робототехника, VR-технологии и опыты по химии и физике.

Red Wings хотят сделать Омск базовым аэропортом

Авиакомпания хочет базироваться в Омске с новыми самолетами. В Екатеринбурге на выставке «Иннопром» представители авиакомпаний и Росавиации обсудили перспективу эксплуатации новых региональных самолетов Ил-114-300.

В Омск зашел крупный московский застройщик

Компания «Глоракс Групп» приобрела участок у моста возле Телецентра. Она намерена возводить жилье .

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *