06.02.2024

Виталий Хоценко: В 2023 году омскими аграриями приобретено более 1500 единиц сельхозтехники и оборудования на 5 млрд рублей

Губернатор Омской области анонсировал расширение мер технического перевооружения сельского хозяйства.

Губернатор Омской области анонсировал расширение мер технического перевооружения сельского хозяйства.

В прошлом году сельхозпроизводители в общей сложности приобрели 177 тракторов всех модификаций, 112 зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов, 34 посевных комплекса, 131 сеялку, 138 единиц зернотокового оборудования, много другой техники.

В рамках бюджетной поддержки на техперевооружение направлено 552,4 млн рублей, приобретено 198 единиц техники. Объем субсидий областного бюджета в 2023 году составил 150 млн рублей. Поддержкой воспользовались 88 сельхозтоваропроизводителей.

“Перевооружение и модернизация аграрного сектора – важная задача. В прошлом году нашими сельхозпроизводителями приобретено более 1500 единиц сельхозтехники и оборудования на общую сумму 5 млрд рублей”, – отметил Виталий Хоценко.

Список техники для предоставления по программе государственной поддержки компенсации части затрат на техническую и технологическую модернизацию сельскохозяйственного производства Правительство Омской области будет расширять.

“Сейчас мы расширили перечень мер поддержки для предприятий, которые распространяются на возмещение части затрат при приобретении техники. Также в этом году поддержим семеноводческие хозяйства и те предприятия, которые будут приобретать технику для производства льна”, – написал Губернатор Виталий Хоценко в тг-канале.

Ольга Шипицына

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *