Виталий Хоценко заявил о перспективах развития промышленного туризма в Омской области

С 27 по 28 мая 2024 года в областном Конгресс-холле проходит масштабное мероприятие - «Дни промышленности в Омской области».

С 27 по 28 мая 2024 года в областном Конгресс-холле проходит масштабное мероприятие - «Дни промышленности в Омской области».

Как сообщили в пресс-службе омского облправительства, деловая площадка собрала представителей профильных органов исполнительной власти, инфраструктур поддержки бизнеса, вузов и туристического бизнеса. Так, междисциплинарные региональные команды уже защитили перед экспертами, разработанные в рамках акселератора «Открытая промышленность», проекты и стратегии развития промышленного туризма.

В свою очередь, представители предприятий презентовали свои решения по профориентационным программам и экскурсиям.

Перед началом пленарного заседания губернатор Виталий Хоценко вместе с коллегами осмотрел выставку созданных и реализуемых промышленных кластеров Омской области. Экспонентами выступили предприятия-участники промышленных кластеров. Они презентовали руководителю региона выпускаемую продукцию и рассказали о господдержке, которую получили от Фонда развития промышленности Омской области.

С видеообращением к участникам «Дней промышленности в Омской области» обратился министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов.

«Хочу поблагодарить руководство региона за организацию деловой площадки, где мы подводим итоги совместной работы Минпромторга и Агентства стратегических инициатив по программе «Открытая промышленность». Всего за три года она стала по-настоящему всероссийской. Промышленный туризм уже развивают 73 региона. На сегодня почти 1000 предприятий из 20 отраслей стали доступны для посетителей», - сообщил Антон Алиханов.

Губернатор Омской области Виталий Хоценко отметил, что промышленный туризм сегодня приобретает важное значение в развитии экономики и туристического потенциала регионов. По словам главы региона, он превратился в целое движение, способствует привлечению инвестиций, распространению продукции российских предприятий.

«Президент России Владимир Владимирович Путин сказал, что промышленность нужно открывать, чтобы больше людей знало, какой промышленный потенциал у нас есть. Что Россия – это промышленная страна, чтобы вся история, связанная с развитием промышленности в нашей стране, продолжалась», - заявил Виталий Хоценко.

Как сообщили в пресс-службе омского облправительства, в своем выступлении Виталий Хоценко высказался за продвижение межрегиональных туристических маршрутов. По мнению главы региона, у Омской области имеются все условия для развития промышленного туризма.

В рамках деловой программы состоялась итоговая презентация туристского промышленного маршрута Омской области «Промышленность Сибири - величие России». Маршрут демонстрирует, что промышленные предприятия Омской области с исторических времен и по настоящее время являются щитом и надежной опорой России. На данный момент в него включены 10 предприятий.

 

Фото: Сергей Мельников 

Последние новости

Омичи получат передышку от жары

Автор: Екатерина Криль Экстремально тёплая погода покинула Омск. В минувшие выходные жители региона вспомнили, что такое 30-градусная жара.

В Омске состоялся всероссийский турнир по смешанным единоборствам «Кубок Шлеменко»

На крупнейший турнир по ММА «Кубок Шлеменко» в Омск съехались более 500 юных спортсменов из 24 регионов России.

Приглашаем принять участие

      19 июня в 14.00 состоится прямой эфир на базе платформы ВКонтакте - Информационный час для родителей несовершеннолетних "Тонкая грань - что нужно знать о зависимости".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *