02.02.2024

Владимир Путин утвердил новую госнаграду «За доблестный труд»

Фото: иллюстрация / «СуперОмск» Накануне, 1 февраля 2024 года, президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении новой государственной награды — ордена «За доблестный труд».

Фото: иллюстрация / «СуперОмск»

Накануне, 1 февраля 2024 года, президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении новой государственной награды — ордена «За доблестный труд».

«Учредить орден «За доблестный труд», - говорится в указе президента, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В соответствии с текстом документа, орденом будут награждаться граждане РФ за большие заслуги в трудовой деятельности, направленной на укрепление и развитие экономического и оборонного потенциала страны, за высокопроизводительный труд, способствующий повышению конкурентоспособности российской экономики, а также за большие заслуги в области государственного строительства и научно-технологического развития РФ.

В тексте указа отмечается, что орденом также могут быть награждены и трудовые коллективы за выдающиеся успехи в укреплении и развитии экономического, научного и оборонного потенциала России.

Указом также утверждается внешний вид ордена (на фото ниже).

Отметим, что в пятницу, 2 февраля 2024 года, стало известно о первом награждении в РФ орденом «За доблестный труд». Так, Владимир Путин подписал указ о присвоении данной награды коллективу тульского НПО «Сплав».

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *