Владимир Путин встретился с отцом Героя России, именем которого назовут улицу в Омске

Президент передал отцу командира батальона «Спарта» Владимира Жоги Звезду Героя России, которой был посмертно награждён его сын.

Президент передал отцу командира батальона «Спарта» Владимира Жоги Звезду Героя России, которой был посмертно награждён его сын.

Сегодня, 9 мая, Владимир Путин встретился с Артёмом Жогой – отцом погибшего на Донбассе командира батальона «Спарта» Владимира Жоги, сообщается на официальном сайте президента России . Напомним, ранее губернатор Омской области Александр Бурков сообщил, что именами героев-освободителей Донбасса Владимира Жоги и Александра Захарченко назовут новые улицы в строящемся микрорайоне «Зелёная Река».

Владимир Путин вручил Артёму Жоге Звезду Героя России, которой его сын Владимир был награжден посмертно. Президент отметил, что Владимир Жога погиб, как настоящий герой – отдал жизнь за Родину, закрывая собой женщин, детей и своих соотечественников.

– Я, с одной стороны, выражаю слова соболезнования с тем, что Вашего сына больше нет с нами, но, с другой стороны, поздравляю Вас с тем, что Вы вырастили такого сына, как настоящего героя, действительно, – отметил Владимир Путин.

Артём Жога поблагодарил президента и рассказал, что его сын Владимир пошёл в ополчение восемь лет назад – 2 мая 2014 года.

– Эта награда – Володя заслужил её всеми своими действиями. Он отдавал всего себя этому делу, – отметил отец Героя России.

Артём Жога заверил президента, что жители ДНР сделают всё, что от них потребуется, для победы.

– Дай бог, конечно, чтобы мы больше не теряли своих близких и друзей, чтобы намного меньше была цена этой победы, но победа всё равно будет за нами.

Артём Жога также поблагодарил президента России от имени своего батальона, первого армейского корпуса и всего народа Донецкой Народной Республики за оказанную поддержку.

Чтобы узнавать самые актуальные и важные новости, первыми читать интересные статьи, подписывайтесь на наш телеграм-канал . Фото: kremlin.ru Мария Серебрякова

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *