Власти определили дальнейшую судьбу «проблемного» Центра недвижимости, дизайна и рекламы

В городской администрации подготовили распоряжении, проясняющее дальнейшую судьбу МП города Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы».

В городской администрации подготовили распоряжении, проясняющее дальнейшую судьбу МП города Омска «Центр недвижимости, дизайна и рекламы». Согласно обнародованному 12 мая 2022 года проекту постановления за подписью мэра Сергея Шелеста, предприятие будет реорганизовано, в результате чего станет Бюджетным учреждением «Центр недвижимости, дизайна и рекламы».

«Определить департамент имущественных отношений Администрации города Омска в качестве отраслевого структурного подразделения Администрации города Омска, уполномоченного осуществлять функции и полномочия учредителя бюджетного учреждения» , - также значится в нормативном акте.

Все необходимые юридические процедуры должны завершить к 1 июля 2022 года.

При этом еще с 2019 года обсуждалось упразднение «Центра недвижимости, дизайна и рекламы», который к тому моменту, как транслировалось, утратил свой основной функционал и приносил доход исключительно от сдачи помещений в аренду, что подтверждается занесением в ЕГРЮЛ соответствующей информации об основном виде деятельности. Кроме того, в последние годы предприятие известно частой сменой руководства: с октября 2018 года на этом посту побывало 5 человек. Последняя смена руководства зафиксирована менее месяца назад: с 28 апреля 2022 года «Центр недвижимости, дизайна и рекламы» работает под началом Жанны Мещеряковой, прежде возглавлявшей подведомственное Минимуществу Омской области «Омский центр технической инвентаризации и землеустройства».

Напомним, к 2025 году муниципалитету необходимо юридически избавиться от всех МУПов, в связи с чем запущена реорганизация сразу нескольких предприятий, например, акционирование «Тепловой компании».

Евгений Куприенко

Последние новости

Мир минералов для самых маленьких

В Технопарке ОмГПУ найдется интересное для каждого: робототехника, VR-технологии и опыты по химии и физике.

Red Wings хотят сделать Омск базовым аэропортом

Авиакомпания хочет базироваться в Омске с новыми самолетами. В Екатеринбурге на выставке «Иннопром» представители авиакомпаний и Росавиации обсудили перспективу эксплуатации новых региональных самолетов Ил-114-300.

В Омск зашел крупный московский застройщик

Компания «Глоракс Групп» приобрела участок у моста возле Телецентра. Она намерена возводить жилье .

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *