Водоснабжение Омского района передали одной компании
23.11.2022

Водоснабжение Омского района передали одной компании

В среду, 23 ноября 2022 года, глава Омского района Геннадий Долматов отвечая на вопрос от жителей во время прямого эфира затронул тему водоснабжения.

Фото: "СуперОмск" / иллюстрация

В среду, 23 ноября 2022 года, глава Омского района Геннадий Долматов отвечая на вопрос от жителей во время прямого эфира затронул тему водоснабжения.

Со слов чиновников, муниципальные сети водопровода сейчас формируют в единый актив и передают под управление одной компании.

« Что касается сетей водоснабжения, здесь у нас тоже происходят достаточно реформы в целом. Связной с тем, что наше муниципальное предприятие, которые мы создали, в нем практически концентрированна вся система водоснабжения муниципалитета с дальнейшей передачей в дочернее предприятие, созданной «Омскоблводповродом» и «Водоканалом» для дальнейшего управления.

Это две самые мощные сегодня структуры в регионе, готовые зайти на территорию муниципалитета в целом для осуществления устойчивого водоснабжения, чтобы у нас не было провалов.

Соответственно, это формирование единой политики в системе водоснабжения территории муниципалитета и развитие инфраструктуры, так как мы одни из лидеров по малоэтажной застройки. Кроме того, ведется строительство ИЖС », - отметил Геннадий Долматов.

О каком предприятии идет речь он не уточнил. Однако, по мнению автора материала, речь идет о компании ООО «РВК-Омский район». Общество создано 5 октября 2022 года. В соучредителях как раз ОАО «Омскоблводопровод» и ООО «РВК-Равзитие» - дочерняя структура ООО УК «Росводоканал».

Директор значится Марк Рагозин. Он же руководит другим проектом «Росводоканала» в лице ООО «РВК-Сибирь».

Последние новости

Суд взыскал с омского бизнесмена Мацелевича более 1 млрд

Недавно вышедший из тюрьмы «король омских обналичников» должен возместить имущественный вред, причиненный банку, где он брал кредиты.

Цены на коммунальные услуги в Омской области одни их самых дорогих по России

Данные, опубликованные ресурсом федерального минфина «Ай мониторинг», указывают на то, что стоимость коммунальных услуг в нашем регионе является одной из самых дорогих в России.

«В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом

Фото: Om1.ru. «В зоне риска дети до трёх лет»: врач объяснил, почему после пандемии коронавируса омичи болеют гриппом По его мнению во время пандемии сильно упал общий иммунитет.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *