19.01.2024

Вопросы обеспечения питания детей на особом контроле

Эти и другие вопросы обсудили в Штабе общественной поддержки представители контролирующих органов и общественных организаций  В рабочей встрече, посвященной вопросу организации здорового питания детей,

Эти и другие вопросы обсудили в Штабе общественной поддержки представители контролирующих органов и общественных организаций 

В рабочей встрече, посвященной вопросу организации здорового питания детей, приняла участие представитель Омского УФАС России.

Участники встречи и активисты проекта «Крепкая семья» обсудили вопрос обеспечения  молочными продуктами детей участников СВО. 

«Согласно национальной программе по питанию детей после года, рекомендуется употреблять ежедневно специальные молочные продукты, включая молочные напитки. У нас есть казенное учреждение «Центр питательных смесей», которое с марта поставляет продукцию в Красноярск. Дети красноярцев - участников СВО получают каждую неделю по два кисломолочных продукта: по два йогурта и 100 граммов детского творога. Эту практику можно применить и в Омской области, тем более, что производителем является принадлежащее региону предприятие», - сообщил региональный координатор партпроекта Борис Сватков.

Инициативная группа по итогам встречи обратится к губернатору Омской области с предложением включить в указ о мерах социальной поддержки пункт о питании детей участников спецоперации до трех лет.

 

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *