06.02.2024

Возведение недостроя в Омске обернулось уголовным делом

В распоряжении «Вестей Омск» оказались эксклюзивные кадры задержания одного из руководителей подрядной организации.

В распоряжении «Вестей Омск» оказались эксклюзивные кадры задержания одного из руководителей подрядной организации. Сегодня на объекте побывал заместитель Ген прокурора России Дмитрий Демешин. Дом, который возводится с участием денег дольщиков, не могу сдать с 2007 года. Новый подрядчик — фирма из Санкт-Петербурга также сорвала все сроки. Делом заинтересовались силовики. Все подробности у Ирины Лотц.

Впервые за несколько месяцев на стройплощадке так многолюдно. Только это не строители, интерес к объекту теперь у правоохранительных органов. Известный в Омске дом на Ремесленной опять рискует остаться недостроенным.

Работы здесь хоть и ведутся, но по мнению прокуратуры недостаточно активно. Этот дом для дольщиков начали строить в 2007 году. Через пару лет застройщик исчез, много лет объект был заброшен. В 2023 новый подрядчик начал достраивать 10-этажку. Это кадры, снятые на стройплощадке год назад в январе 2023-го. Работы кипели. Контракт на достройку дома за 190 миллионов рублей выиграла компания из Санкт-Петербурга. Авансом фирма получила 94 миллиона бюджетных денег. Осваивать их начали очень быстро. Сдать дом должны были уже летом. Но запала строителей надолго не хватило. Сейчас на дворе февраль 2024. Дом так и не достроен.

Ирина Лотц — корреспондент «Вестей Омск»:

«Когда эти стройматериалы пойдут в ход неизвестно. Теперь судьба этого недостроя еще более туманна. Получается, дольщиков обманули уже дважды. И люди, поверившие, что скоро въедут в свои квартиры, опять остались ни с чем.»

Сейчас ситуацию с домом на Ремесленной подробно изучает прокуратура. Уже стало известно, что застройщик потратил 15 миллионов рублей из 90-миллиононного аванса совсем на другие цели. Дмитрий Демешин даёт распоряжение начать уголовное преследование подрядчика. А это эксклюзивные кадры — одного из руководителей стройфирмы уже задержали в Омске — в номере отеля. И до стройплощадки он так и не доехал. Нежданные гости нагрянули к бизнесмену рано утром. По материалам прокуратуры Омской области возбуждено уголовное дело по статье Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере. Задержанный уже даёт показания. Следователи провели обыски, в том числе и в офисе фирмы. Изъяты документы, банковские карты. Известно, что задержанный является владельцем нескольких десятков объектов недвижимости — в том числе квартир и коттеджей.

Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин подчеркнул, что дольщики этого дома должны получить свои квартиры. Ситуация на объекте сейчас на особом контроле Минстроя области. Пока сроки сдвинулись на год — сдать 10-этажку планируют в июле этого года.

*Ещё больше оперативных новостей вы найдёте в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь  https://t.me/vestiomsk

*При использовании текстов, фото- и видеоматериала, опубликованных на сайте ГТРК «Иртыш», гиперссылка на первоисточник обязательна.

Лотц Ирина

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *