07.02.2024

Возвращение в космос

Автор Мария Егорова В Омске с визитом побывал глава «Роскосмоса» Юрий Борисов.

Автор Мария Егорова

В Омске с визитом побывал глава «Роскосмоса» Юрий Борисов.

Вместе с губернатором Виталием Хоценко обсудили этапы реализации соглашения о сотрудничестве, а также посетили ПО «Полет».

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности Юрий Борисов и руководитель Омской области Виталий Хоценко ознакомились на ПО «Полет» с ходом выполнения производственных программ и кадровым обеспечением высокотехнологичных рабочих мест.

На встрече с трудовым коллективом подведены основные отраслевые итоги 2023 года и определены приоритеты дальнейшей работы. Перед предприятием стоят колоссальные задачи, гарантирующие ему загрузку на десятилетия вперед. В конце прошлого года из цехов «Полета» отправилась первая летная «Ангара-А5» омской сборки на космодром Восточный. Сейчас ведется подготовка ракеты-носителя к пуску.

– Вы работаете в сфере, которая имеет суперстратегическое значение для нашей страны. Наш президент ставит важные задачи повышения безопасности государства и сохранения лидерства России на глобальном космическом рынке. От вашего труда зависит их успешное решение. Расслабляться нельзя. Выпус­каемая омскими «полетовцами» продукция нужна России, – отметил губернатор Виталий Хоценко.

За личный вклад в реализацию космических проектов и программ работники ПО «Полет» и предприятия «Сибирские приборы и системы» поощрены ведомственными и областными наградами. Генеральный директор Государственной корпорации «Роскосмос» Юрий Борисов поблагодарил омичей за труд, отметил, что сегодня действительно есть чем гордиться.

– ПО «Полет» превратилось в новую производственную площадку с новыми корпусами и, самое главное, оптимистичным будущим. Я думаю, что мы в ближайшее время, год-полтора, завершим реконструкцию и выйдем на максимальные проектные мощности, – сообщил Юрий Борисов.

  СПРАВКА:

Производственное объединение «Полет» – филиал АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» (входит в ГК «Роскосмос») – одно из крупнейших промышленных предприятий России, которое специализируется на выпуске ракетно-космической техники. Омская область вот уже 65 лет выпускает продукцию для освоения космоса.

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *