13.02.2024

Житель Горьковского осужден за оскорбление и нападение на сотрудников полиции, проводивших обыск

12 февраля 2024 года Горьковский районный суд Омской области рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего жителя р.п.


12 февраля 2024 года Горьковский районный суд Омской области рассмотрел уголовное дело в отношении 33-летнего жителя р.п. Горьковское Жукова Д.Е., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ, ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Суд установил, что 03.10.2023 в вечернее время подсудимый приехал к дому своей знакомой, где проводился обыск по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Находясь на территории ограды дома Жуков Д.Е. публично в присутствии гражданских лиц оскорбил словами грубой нецензурной брани следователя СО ОМВД Российской Федерации по Горьковскому району и оперуполномоченного направления по контролю за оборотом наркотиков ОМВД Российской Федерации по Горьковскому району, осуществлявших следственные действия. Кроме того, последнего подсудимый ударил кулаком в плечо.

В судебном заседании подсудимый Жуков Д.Е. вину в инкриминируемых ему деяниях не признал.

С учетом представленных доказательств суд квалифицировал его действия как публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением, а также как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. С учетом наличия смягчающих обстоятельства и отсутствия отягчающих, суд назначил ему наказание в виде 1 года лишения условно.

Приговор не вступил в законную силу

Последние новости

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *