Жителям Омской области предоставлены налоговые льготы по налогу на имущество физических лиц за 2021 год на сумму 276 млн рублей

Налог на имущество физических лиц за 2021 год исчислен 819 тысячам жителей Омской области на сумму 450 млн рублей, что на 3% больше, чем за 2020 год.

Налог на имущество физических лиц за 2021 год исчислен 819 тысячам жителей Омской области на сумму 450 млн рублей, что на 3% больше, чем за 2020 год.
При расчете налога на имущество применен коэффициент, ограничивающий рост налога не более чем на 10% по сравнению с его суммой за предыдущий период. Исключением являются объекты торгово-офисного назначения. Перечень таких объектов в регионе на 2021 год утвержден Приказом Министерства имущественных отношений Омской области от 20.11.2020 № 46-п. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет за 2021 год по 1 702 объектам, включенным в перечень, составила 109 млн рублей.
Гражданам предоставлены налоговые льготы по налогу на имущество на сумму 276 млн рублей, что на 39% больше, чем за 2020 год.
Увеличение обусловлено беззаявительным предоставлением налоговых льгот физическим лицам на основании сведений, полученных при информационном обмене с ПФР, органами соцзащиты в отношении пенсионеров, предпенсионеров, инвалидов, а также ветеранов боевых действий.
Срок уплаты налога на имущество физических лиц истекает 1 декабря 2022 года.

Последние новости

Не будет и не надо: в Омске нашли альтернативу аэроэкспрессу до Федоровки

Омичи сокрушаются, что до аэропорта за городом не будут ходить скоростные электрички.

Строители приступили к монтажу фасадов будущей поликлиники в посёлке Восточном

На стройплощадке поликлиники в Октябрьском округе Омска, которая возводится по нацпроекту «Здравоохранение», завершили утепление стен здания и занимаются монтажом декоративных фасадов.

Можно ли унаследовать хороший иммунитет и как усилить защиту детского организма – отвечает врач

Что влияет на становление иммунитета ребенка и какие меры должны принять родители, которые хотят повысить защитные силы его организма?

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *