Жителям Омской области в отношении 307 земельных участков, используемых не по целевому назначению, будет исчислен налог по ставке 1,5%

С начала 2022 года в налоговые органы Омской области от органов, осуществляющих государственный земельный надзор, муниципальный земельный контроль, поступили сведения в отношении 307 земельных участков,

С начала 2022 года в налоговые органы Омской области от органов, осуществляющих государственный земельный надзор, муниципальный земельный контроль, поступили сведения в отношении 307 земельных участков, принадлежащих физическим лицам, предназначенных для сельхозпроизводства, индивидуального жилищного строительства, ведения личного подсобного хозяйства, садоводства или огородничества и не используемых по целевому назначению.
При поступлении сведений о нецелевом использовании земельного участка прекращается применение ставки по земельному налогу в размере 0,3%, исчисление налога и авансовых платежей производится по налоговой ставке - 1,5%.
Расчет налога по ставке 1,5% будет применяться со дня совершения нарушений обязательных требований к использованию и охране объектов земельных отношений либо со дня обнаружения таких нарушений и до первого числа месяца, в котором уполномоченный орган установит факт их устранения.
Кроме того, для таких земельных участков не будут применяться ограничения ежегодного десятипроцентного роста земельного налога, установленные п. 17 ст. 396 НК РФ для налогоплательщиков-физических лиц, до устранения выявленных нарушений.

Последние новости

Участники акции «Собери ребёнка в школу!»

В комитете ТОС «Советский-11» полным ходом идёт акция «Собери ребенка в школку!».

Нужна ваша помощь

Комитет ТОС «Заозерный-2» приглашает всех неравнодушных людей присоединиться к сбору материалов для пошива нижнего белья для бойцов, участвующих в специальной военной операции, а также для раненых, находящихся в госпитале.

Закрыли «портал». В мэрии Омска отчитались о ремонте тротуара на Ленинградском мосте

Администрация отчиталась о ремонте тротуара на Ленинградском мосту Омска На выходных омичи заметили повреждение пешеходной зоны недавно отремонтированного моста: на подъеме к переправе просел край тротуара.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *