Более пяти тысяч омичей поучаствовали в «Открытии летнего спортивного сезона»

Все желающие, пришедшие на спортивный праздник, смогли испытать свои силы в различных видах спорта, сфотографироваться с известным бойцом Александром Шлеменко и побывать на концерте Дениса Майданова.

Все желающие, пришедшие на спортивный праздник, смогли испытать свои силы в различных видах спорта, сфотографироваться с известным бойцом Александром Шлеменко и побывать на концерте Дениса Майданова.

Сегодня, 1 мая, на СК «Красная звезда» состоялся большой физкультурно-спортивный праздник «Открытие летнего спортивного сезона-2022», который прошел под девизом «Zа спорт! Zа мир без нацизма! Zа Россию! Zа Президента!».

Гостей праздника приветствовал министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц:

« Сегодня на нашем празднике спорт объединен с патриотикой , – отметил министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц. – Не случайно здесь и игровые виды, и силовые, и единоборства. Здесь же и выставка нашего Центра патриотического воспитания молодежи с военной техникой времен Великой Отечественной войны, потому что мы находимся в преддверии великого праздника – Дня Победы, все это ассоциируется с общей темой поддержки российской армии. Юнармейцы всем раздают белые ленты, которые символизируют наше единство, а также – Георгиевские ленты. Поддержка другу друга – это сегодня самое важное!».

В течение двух часов гости фестиваля знакомились с различными видами спорта и пробовали в них свои силы. Так, на площадке Центра патриотического воспитания молодежи омичи могли посмотреть и сфотографироваться с оружием современным и времен афганской и чеченской кампаний, а также увидеть машины времен Великой Отечественной войны.

Также все желающие могли попробовать свои силы в функциональном многоборье – выполнить на время приседания, попрыгать на скакалке и поднять штангу. Виртуозы велоспорта-BMX развлекали гостей праздника захватывающими трюками. А на воркаут-площадке участники воздушно-силовых состязаний демонстрировали свое мастерство в дисциплине «фристайл». Задачей было показать максимум «ценных» элементов. В перерывах между турами все желающие могли попробовать свои силы в этом захватывающем виде спорта. Также на фестивале можно было испытать себя в роли скалолаза.

Любители животных собрались на площадке, которую организовали представители кинологического спорта. Собаки и их хозяева демонстрировали мастерство в дисциплинах «аджилити» и «фристайл».

На площадке кроссфита омичи разместились несколько различных тренажеров, пользоваться которыми могут как опытные спортсмены, так и новички в уличных тренировках. Также прошли показательные выступления по роллер-спорту, силовому экстриму и другим видам спорта.

Всего на празднике работало около 20 различных площадок, самые активные гости фестиваля участвовали в розыгрыше призов для занятий спортом и физкультурой: мячи, фитнес-браслеты, рюкзаки, самокат и суперприз – велосипед.

Одной из самых главных точек притяжения стала площадка школы «Шторм». Здесь все желающие могли взять мастер-класс у ринг-анонсера SFC Гиви Твалтвадзе и попробовать себя в спарринге с профессиональными бойцами ММА. Также можно было сфотографироваться с известным бойцом ММА, основателем школы «Шторм» Александром Шлеменко. К слову, на празднике Александр Шлеменко рассказал, что на «Красной звезде» 18 июня пройдет следующий турнир Shlemenko Fighting Championship.

Завершил спортивный праздник концерт заслуженного артиста России Дениса Майданова. Он поздравил всех гостей фестиваля с праздником Весны и труда и вспомнил, как в детстве участвовал в первомайских демонстрациях.

« Я помню, когда был совсем маленьким, держал большой красный флаг, было тяжело, но я был горд, что родители меня взяли на большое мероприятие, я чувствовал себя частью большого единства. Сейчас для нас уникальный момент единения поколений. У нас сейчас единая цель, единый смысл и единая суть происходящего, она называется просто – Россия, наша страна, которая всегда была нашей и только почему-то в последнее время мы немножко впустили в свою душу и в свое сердце западные ценности, но сейчас мы по-настоящему очищаемся. Я чувствую, как сплотилось общество вокруг наших вооруженных сил и вокруг Президента! Мы вместе!»   – обратился со сцены автор-исполнитель.

Автор Наталья Евдокимова Источник фото Минспорта Омской области

Последние новости

Хоценко сменил Зарембу на Горбатенко в омском облправительстве

К исполнению обязанностей заместителя председателя правительства Омской области приступает Егор Горбатенко.

Заседание комитета.

В комитете ТОС «Загородный» состоялось заседание комитета. Основные вопросы на повестке дня были рассмотрены: о подготовке к проведению праздничных мероприятий, посвященных дню города Омска, о ходе работ по благоустройству,

«Решают люди!»

ТОС «Центральный-6» информирует жителей микрорайона о ходе работ по осуществлению проекта «Решают люди» на территориях СОШ № 38 и СОШ № 1. По объекту СОШ № 1 «Сила Сибири» старая хоккейная коробка демонтирована,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *